pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

不甩黨中央! 葉宜津拚連任打「挺賴牌」

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/04/21 18:40
民進黨六連霸立委葉宜津,今天在台南新營成立「葉宜津、賴清德聯合後援會」,帶領群眾大喊「總統支持賴清德、立委支持葉宜津」,正式在蔡賴之爭中選邊站,而先前曾要黨公職不要表態的賴清德,面對立委表態,他則自嘲是公共財,替葉宜津緩頰。

圖/TVBS
南市立委民進黨內初選參選人葉宜津:「我們站在一起支持賴清德好不好?好!我們站在一起支持葉宜津好不好?好!」

民進黨六連霸立委葉宜津,大動作在新營成立葉宜津和賴清德的聯合後援會,甚至率眾大喊總統支持賴清德,不甩黨主席卓榮泰先前提出的禁止公職人員表態的命令,高調挺賴。

台南市立委民進黨內初選參選人葉宜津:「在初選的過程裡面,我願意跟賴清德院長站在一起,來回應台南鄉親的期待。」

圖/TVBS
就連賴清德出席簽書會,葉宜津也緊緊跟在旁,不過曾說過不希望黨政公職人員表態的賴清德,對於立委表態力挺,還幽默的說自己就是個公共財。

前行政院長賴清德:「我是公共財啦,我都歡迎大家,用我的照片,或是用我的推薦,現在我要競選總統,黨內的委員,認為用我的推薦幫得上忙的話,這一部分我都尊重,因為我是屬於公共財。」

在賴清德大本營選區的參選人葉宜津,立委已經六連霸,這一次率先表態,似乎也感受到了這次黨內初選的威脅。

這回大新營地區除了現任立委葉宜津之外,黨內初選名單中,還有前台南市副市長顏純左,前農委會副主委李退之和前市議員賴惠員,民調前三名差距不到百分之3,競爭激烈,關乎葉宜津能否保住他的第七連霸,不過對手顏純左對於葉宜津表態,似乎沒在怕。

圖/TVBS
前台南市副市長顏純左:「我們還是要尊重賴院長的意見啦,基本上他也不希望這種情形發生。」

台南第一選區,民進黨內初選,呈現4搶1局面,讓有連任壓力的葉宜津,不顧黨中央警告,也不管弟弟在蔡政府任職,在最後關頭打出挺賴牌,還找來賴系子弟兵站台,力拼選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!