pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

美高官轟北韓沒誠意棄核 北韓回嗆廢話連篇

記者 姚惠雯 報導

2019/04/21 18:15
圖/達志影像美聯社 美高官轟北韓沒誠意棄核 北韓回嗆廢話連篇
圖/達志影像美聯社

美朝無核化談判陷入膠著之際,近日兩國高官又隔空交火,美國國家安全顧問波頓,日前放話要北韓展現棄核誠意,遭北韓外交部次長崔善熙痛批,愚蠢、廢話連篇,還語帶威脅警告美國,再亂說話,絕對沒有好處。

川金二會破局後,美國總統川普似乎和他的好麻吉,北韓領導人金正恩漸行漸遠,甚至連底下官員也開始隔空交火。

北韓中央通信社引述崔善熙說法表示,波頓的評論愚蠢,一點魅力也沒有。

美國國家安全顧問波頓日前受訪時,喊話要北韓展現放棄核武的誠意,遭北韓外交部次長崔善熙砲轟自以為是、廢話連篇,警告美國官員說話要謹慎小心。

這也是繼美國國務卿龐佩奧之後,北韓第二次對美國高官開火,儘管先前北韓表示,拒絕再和龐佩奧對話,但美國國務院避重就輕,只表示準備好與北韓展開會談。

美國國務卿龐佩奧:「沒有任何改變,我們將持續談判,北韓政策代表畢根將持續領導美國致力與北韓領導人金正恩達成協議。」

美朝關係膠著之際,今年二月,涉嫌入侵北韓駐馬德里大使館的美國前海軍陸戰隊成員安恩,近日也遭美方逮捕。

(遭逮前海陸隊員)襲擊西班牙首都馬德里的北韓大使館,搶走電腦和手機等物品。

安恩是反北韓金氏政權團體「自由朝鮮」成員,被指控入侵北韓大使館,還搶走硬碟交給FBI,北韓外務省譴責並指控美國FBI主導策劃,但美國司法部拒絕回應。

另外外傳金正恩將在25日前往海參崴,拜會俄羅斯總統普欽。

記者:「金昌善視察後走進車子裡。」

近日北韓國務委員會部長金昌善,當先遣部隊到當地視察,金普會會談什麼?也讓外界好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/23 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!