pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

是否與國民黨合作? 張善政:不排除任何可能

2019/04/15 13:25
圖/TVBS 是否與國民黨合作? 張善政:不排除任何可能
圖/TVBS
表態參選總統的前行政院長張善政今天針對是否與國民黨合作表示,他覺得事事難料,現在就是努力做自己的事情,但是將來會怎樣演變,不排除任何可能性,但也沒打算加入任何政黨。

張善政新書「做事的人:張善政的斜槓探索人生」發表會今天舉行,國民黨主席吳敦義、前行政院長劉兆玄等人皆出席與會。

媒體問到韓國瑜訪美表現,吳敦義在會前受訪時表示,他不太清楚韓國瑜訪美的實際狀況,只知道他在波士頓有發表一些拚經濟的談話,他真的很忙,沒辦法看。對於是否直接徵召韓國瑜,或是有其他徵召的新方法,吳敦義僅回答謝謝,便直接進入會場。

對於總統大選是否可能跟國民黨合作,張善政在受訪時表示,再往下看看,他覺得事事難料,現在就是努力做自己的事情,但是將來會怎麼樣演變,不排除任何能性。但他也指出沒有打算加入任何政黨。

張善政說,現在國民兩黨都讓大家看得撲朔迷離,加入政黨給人的感覺不見得是正面的,他還是會繼續維持無黨籍身份。

針對高雄市長韓國瑜可能有意參選,張善政表示,他不敢講韓國瑜是否有意參選,他認為韓國瑜在政治圈內是一個跟過去不一樣的人,他不清楚韓國瑜訪美跟僑胞、美方的互動,但讓美方、僑胞對台灣政治人物有不一樣的感覺,這是很好的事情。

張善政說,去年曾幫忙韓國瑜站台,感覺韓國瑜就是一個好人。他說,政治人物的最基本條件就是不要做壞事,讓台灣不要從零分變負分。前陣子韓國瑜推銷水果有正面加分,期待韓國瑜回到高雄能替高雄做些更積極的事情,他對韓國瑜有相當期待。對於是否視韓國瑜為強勁對手,張善政說,不會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!