pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
16°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

基層拱韓戰2020 朱立倫、王金平處境尷尬

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 李學維 報導

2019/04/14 19:11

2020總統大選,藍營基層拱韓聲浪大,有平面媒體最新民調更顯示,就算朱王兩人加起來,都不及韓國瑜一個人,這對老早就已經宣布參選的朱立倫、王金平,處境顯得更加尷尬,對此王金平說自己依舊堅持到底,反倒是態度曖昧的朱立倫,這兩天雖然沒有公開行程,但朱系人馬砲火全開。

圖/TVBS

2020總統大選,尬藍營誰角逐,根據平面最新民調,韓國瑜獲得34.6%民眾支持,就算朱立倫、王金平加起來都不及他,面對基層供韓聲浪大,眼看直接徵召韓國瑜,恐怕已成態勢。

國民黨總統擬參選人王金平:「反正就是尊重他們啦,每個政治人物都有他們的角色和需求,所以他們怎麼扮演,大家都應該給予尊重,我堅持就是依照黨的機制,去進行競選。」

圖/TVBS

老早就宣布參選,不過從頭到尾似乎都被黨內「冷處理」,王金平依舊堅持到底,反倒是朱立倫態度始終曖昧,大甲媽繞境後,更是沉寂了兩天,沒有公開行程。

新北市長侯友宜:「每一個人都有參選的權利,每一個人希望,在一個公平遊戲規則透明底下,把他的政見把他的想法,來告訴我們中華民國所有的民眾們。」

圖/TVBS

朱系人馬火力全開,韓流來襲,朱王兩人進退維谷,反到是已經表態不選的,國民黨主席吳敦義,網路聲量,短暫衝新高,韓流聲量一面倒,卻是有人不看好。

中華大學教授杜紫宸:「不能完全用名氣,否則網路上有比他人氣高的,比如說像館主(館長)像蔡依林。」

痛批選總統不是看聲量,但面對藍營拱韓聲不斷,原本表態想選的太陽們,現在除了堅定立場,自立自強,似乎也只能等待韓市長表態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/14 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!