pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

2020拱韓聲浪不斷 國民黨擬「上中下」三策

2019/04/11 19:10

國民黨總統初選陷入僵局,尤其拱韓聲浪不斷,對黨內造成極大壓力,大老似乎也難解,傳出國民黨研擬上策、中策、下策三個方向,第一當然就是過協調,讓朱立倫、王金平主動退讓,直接徵召韓國瑜,用實力分高下的初選,是最下策,就是不希望一場初選,傷了黨內和氣。

圖/TVBS

國民黨榮譽主席連戰:「托福托福。」

不管媒體怎麼問,連戰始終答非所問,國民黨總統初選這僵局,連大老都難解,前總統馬總統甚至連時程,都霧煞煞。

前總統馬英九:「延後的不是民進黨。」

儘管韓國瑜至今仍未表態,2020選不選,但從基層到中央,拱韓聲浪沒停過,也給了國民黨極大壓力。

國民黨中央委員連勝文:「大家都希望韓國瑜,應該幫他廣結善緣。」

圖/TVBS

就怕一場初選,壞了黨內和氣,連勝文高喊團結,也間接是像吳敦義喊話,要好好處理,但朱王兩位輩分不小,誰又能介入協調。

國民黨中央委員連勝文:「吳敦義取得參選人信任,可以協調更有利。」

沒錯國民黨初選僵局,想解套,首先寄望的就是透過協調,讓前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,主動退讓,直接徵召韓國瑜出馬,也是目前國民黨團結全黨的上策。

立委林德福:「這些問題,朱立倫也好院長也好,應該也都知道也有智慧,我相信他們會願意出來溝通。」

如果朱王堅持不退,中策則是搬出修改總統提名作業要點,或訂定特別辦法,用民調作為依據協調徵召韓國瑜,再不行只好用下策,徵召或特邀,強制納入韓國瑜,用實力分高下。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「陪著媽祖走沒有談政治,很愉快。」

聽到拱韓問題,朱立倫婉轉避談,這場初選大戲,能不能照著國民黨劇本走,恐怕還需要時間來溝通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/11 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!