pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

柯P開微博救聲量 陸網友竟敲碗:可讓韓國瑜也開嗎?

編輯 王雅惠 報導

2019/04/11 14:27
圖/翻攝自柯文哲微博 柯P開微博救聲量 陸網友竟敲碗:可讓韓國瑜也開嗎?
圖/翻攝自柯文哲微博

近期藍、綠兩黨因2020總統初選提名占盡媒體版面,讓台北市長柯文哲相較之下,網路聲量較為低迷。日前外傳柯P將發展自媒體挽救,柯文哲雖表示「聲量高不一定是好事」,但現在又被發現開通了個人微博帳號,還將名稱取叫「台灣阿北-柯文哲」。
 

圖/翻攝自柯文哲微博

柯文哲近日在微博上開通了官方帳號,名字就是「台灣阿北-柯文哲」,開通短短數日,現已累積有2萬名粉絲。4月8日他發了第一篇文章自我介紹,「大家好,我是台北市長柯文哲。大多數人都叫我『柯P』,年輕人則喜歡叫我『阿北』。作為一名醫學院教授,我明白充足的資訊交流,才能讓各項病症得到妥善照料,更明白保持『多元開放』的重要性。」

圖/翻攝自柯文哲微博

今天(11日)上午他又在微博上PO出一支自己坐在公車上,準備出發去上班的影片,他歡迎大家訂閱微博,認識不一樣的台北市,還在影片最終詢問網友「你們知道阿北是什麼意思嗎?」對此,有網友回應「你膽子夠大的,竟然敢開微博,小心兩邊都罵你」、「微博誰打理?會是那個漂亮的小姐姐嗎」、「阿北可以讓韓國瑜也開微博嗎」、「台灣安全,人民有錢,不好意思走錯微博了」。
 
據《ETtoday》報導,北市府副發言人黃瀞瑩表示,柯P開微博主要目的就是要行銷台北市,讓更多人可以認識台北市。她解釋YouTube會主要以影片為主,IG則是圖片,臉書和微博則會以文字、影片交錯方式經營。至於是否會擔心大陸網友發言?她則說會尊重任何意見和各種聲音。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/11 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!