pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

韓國瑜赴哈佛演講遭質疑?王丹嗆高市府:那是閉門座談

編輯 談雍雍 報導

2019/04/10 08:06
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 韓國瑜赴哈佛演講遭質疑?王丹嗆高市府:那是閉門座談
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜已於昨(9日)啟程訪美,而此趟將赴哈佛大學和史丹佛大學演講,但民運人士、哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹卻指出,他上中心網站查詢,卻沒看到任何關於韓國瑜演講的公告。民運人士王丹卻在臉書PO文,說根本沒看到韓國瑜要來演講的公告,質疑這趟行程「自行放話,根本就是唬爛」。

翻攝/王丹臉書

王丹昨晚在臉書表示,哈佛大學費正清研究中心有演講活動,通常研究員都會得到通知。「但是,我從來沒有得到台灣韓國瑜要來演講的通知。生怕是自己錯過信息,我還上本中心的網站查了一下,根本沒有任何韓國瑜演講的公告。」

王丹同時表示,若有正式的演講,照例應當由主辦方費正清中心對外公布。認為韓國瑜自行放話,根本就是唬爛,也是對費正清中心的不尊重,更是對學術活動的嚴謹程度的無知。

對此,高市新聞局長王淺秋也公布了費正清中國中心寄發給韓國瑜的邀請函,同時表示韓國瑜受邀在華府的演說交流,完全尊重哈佛校方安排,重點在於學術交流並幫助他們認識高雄,以不同角度了解台灣民主的價值。至於其他個人沒有受邀參與活動,應該去詢問自己的學校,也反酸王丹不要像「井底之蛙」,只要自己沒看到的就以為世界不存在。
翻攝/王丹臉書

而看到高雄市府拿出邀請函,王丹則也於臉書上再度反擊:「明明是閉門座談,這在費正清中心根本就是稀鬆平常的事,卻硬說成是『在哈佛大學演講』。劉姥姥進大觀園,就以為上天了,這才是井底之蛙吧?」「自己嚇爛,吹牛,被揭穿也不是第一次了,我還以為臉皮早就腫到習以為常了。沒想到居然還如此惱羞成怒到破口大罵的地步,還要動用到市府深夜發文。果然百年一見。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/10 08:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!