pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

喊徵召韓國瑜 黨代表直接殺黨部陳情

記者 戴菀伶 / 攝影 陳建銘 陳聖文 報導

2019/04/10 20:20

國民黨2020初選時程一延再延,面對各方「拱韓」聲浪不斷,國民黨主席吳敦義今天(10日)在中常會表示,自己沒有參選意願,但身為黨主席以重返執政為目標。而國民黨中常會,場外也有中央委員找來黨代表送上連署書,希望徵召韓國瑜參選總統。

圖/TVBS

國民黨黨代表:「大人們別鬧了,大人們別鬧了。」

國民黨主席吳敦義:「了解在我們黨部的門口,也有一些關心我們國家的大事。」

國民黨中央委員徐正文:「所以我們要搬開所有,去擋住韓國瑜的石頭。」

要幫韓國瑜搬開石頭,藍營基層直接殺去黨中央,送上連署書,壓力鍋炸開了,吳敦義聽到了。

國民黨主席吳敦義:「假設吳敦義真正有意願參選總統,我難道不會選擇,在去年十一月24日,我來宣布競選嗎,為什麼我不會去宣布競選,是因為我並沒有這樣子的一個意願。」

圖/TVBS

一句我沒有意願,吳敦義斷了自己參選念頭。

國民黨主席吳敦義:「2020年一定要能夠推舉品德操守,能力經驗而且最有機會能夠勝選的人。」

高雄市長韓國瑜:「台灣內部包括黨內的一些不同的意見,我就尊重就好。」

國民黨中央委員李昭平:「初選的機制我們不一定非要走不可。」

要不要被徵召,韓國瑜話不敢多說,但面對藍軍支持者壓力排山倒海。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我們今天都在媽祖的面前,都完全不談政治。」

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人王金平:「一切我都遵照提名機制走,開始啟動提名機制的建立,那麼還有啟動各方面的必要的協調。」

王金平還是堅持照機制,但眼看朱立倫、王金平、韓國瑜在初選過程中相互消耗,藍營基層壓力鍋已經炸開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/10 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!