pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

好交情成韓參選障礙? 王金平否認「卡韓」

2019/04/12 13:02

前立法院長王金平,持續拚總統初選,卻因為跟韓國瑜交情好,恐成韓國瑜顧慮投入總統大選的原因,不過王金平說,他從未跟韓談過總統選舉,對於黨籍立委建議,延後到六月再辦初選,他也尊重黨的決定。

圖/TVBS

受邀到大學跟青年學子對談,王金平沒忘記宣傳新書,參選動作持續不斷,卻因為他跟韓國瑜的好交情,被視為是韓國瑜投身大選的最大障礙。

前立法院長王金平:「我從來都沒有跟韓市長談過,任何有關總統選舉的事,從來沒有,所以他心裡怎麼想,我不清楚。」

被批評是韓國瑜的絆腳石,王金平否認「一人卡全黨」,但要初選,黨中央一再變卦,甚至有黨籍立委主張,乾脆等到民進黨蔡英文、賴清德兩輛火車對撞後,六月再來啟動總統人選提名機制。

圖/TVBS

國民黨立委費鴻泰:「當(民進黨)另外兩個人確定以後,我們再考量,而且有兩個月的時間,讓我們主席去協調,另外兩位想要參選的人,對國民黨其實是團結的契機。」

前立法院長王金平:「沒有關係啦,黨會自己有評估,黨的決定我們都是尊重,(黨內大老要勸退您跟朱立倫),我還沒有聽說耶,是你們聽誰說的,我不知道,哪幾位是我們的大老,我一位都沒聽過。」

嘴巴上都說尊重黨的決定,但是投身初選,他沒有要退讓之意。

前立法院長王金平:「(會跟主席表達堅定參選的決心嗎),現在就已經很堅定了啊,我是堅信,我初選一定會過關嘛,所以自然(選舉)公報上會有我的名字。」

圖/TVBS

不管各界高喊徵召韓國瑜參選,王金平用自己步調,拚到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/12 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!