pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

2020大選表態! 郭台銘:「韓國瑜是最好人選」

記者 相振為  / 攝影 傅建誠 李學維 報導

2019/04/15 12:51

鴻海董事長郭台銘,首度表態,選總統「韓國瑜是最好的人選」!他也批評執政者不把握中美貿易戰的契機做業轉型,除了選舉,還替年輕人做了什麼?

圖/TVBS
台灣關係法40年研討會,鴻海董事長郭台銘意外現身,讓美方重量級人士紛紛趨前交換名片,對於台灣未來,他點名最理想的人選!

鴻海董事長郭台銘:「我覺得韓國瑜是最好的人選,我不支持任何人,但我支持對台灣最好的人。」

直接指名韓國瑜,並且對他訪美提出20字箴言,「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」,獻策提出不同建議。

圖/TVBS
鴻海董事長 郭台銘:「國防靠美國,是靠不住的,國防要靠和平。」

話鋒一轉,批評台灣停滯不前,應該把握中美貿易戰的契機,讓產業轉型。

鴻海董事長郭台銘:「我們不能老是賣水果,一個貨櫃的芭樂能值多少錢?一個貨櫃半導體加人工智能裝置,其價值是以箱子來算的。可是我要問,我們政府替年輕人做了哪些事情?除了
選舉以外。」

把執政者罵了一頓,不過韓國瑜被美國媒體稱為「危險親中」的候選人,美方更對大陸勢力影響台灣,表達關切。

美國在台協會主席莫健:「台灣跟大陸的關係密切,台灣必須了解如何自保和處理錯誤訊息,這很重要。不侵犯新聞自由、言論自由,去定義何謂真實正確。」

圖/TVBS
台灣大選在即,美方大規模慶祝台灣關係法週年活動,也是一種政治表態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!