回到網頁上方

蔡賴會後傳聞多 蔡總統:未提現任優先

記者 陳韻雯 / 攝影 陳勝文 王國霖 SNG小組 報導
發佈時間:2019/04/09 13:31
最後更新時間:2019/04/09 15:05

總統蔡英文昨天與前行政院長賴清德會面,談總統初選後,傳出總統提現任優先、以及民調上賴清德要禮讓3%,總統今(9日)天臨時開記者會否認,並強調自己從來不怯戰,這段時間諸多放話要適可而止。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「我倒是從來沒有怯戰的紀錄,對我來講沒有所謂怯戰的問題。」

總統蔡英文堅定氣勢備好3頁講稿,罕見大談黨內總統初選。

總統蔡英文:「在這段期間有人給我貼標籤,也有人攻擊我,但是都選擇忍耐,不適當的放話,我希望可以適可而止。」

圖/TVBS

總統親自反擊流言,前一天下午總統悄悄跟挑戰者賴清德會面,聊了1小時,傳出總統要求現任優先,賴清德民調需贏超過3%才算贏。

總統蔡英文:「我不知道為什麼有這些傳聞,第一你講的,剛才講的昨天都沒有提到這些,都沒有提到,我說問我們自己合作,傾全力合作方向,可以跟任何人合作。」
 

一手談團結合作,另一手站在執政角度,突顯曾是閣揆的賴清德,參選沒有正當性。

圖/TVBS

總統蔡英文:「黨要對過去3年的執政有信心,我們怎麼樣處理這一局,正是攸關民進黨如何定義我們過去3年的執政。做為一個現任的總統,爭取連任而且一定要達到連任,這是一個做總統的最重要的一個責任。」

言談間透露,不滿黨內扯後腿,蔡總統絕地反攻,避免寫下輸給自己的閣揆,無法連任總統的新歷史。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

賴神對決小英

#蔡英文#賴清德#民進黨#連任#反攻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0422

0.1552