回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Apr
  • 2019

吳敦義不答是否選總統 他:罵殺朱再捧殺韓成想像

編輯 隋昊志 報導

時間圖示2019/04/08 10:46
圖/TVBS 吳敦義不答是否選總統 他:罵殺朱再捧殺韓成想像
圖/TVBS

國民黨台北市議員羅智強昨(7日)宣布退出2020總統選舉,更向主席吳敦義喊話趕快徵召高雄市長韓國瑜。對於吳敦義並未正面回答是否參選總統,羅智強呼籲吳盡早說清,否則這種保持參選可能性,又要中立進行協調,不但無法贏得其他人信任,也會讓人誤會是否是在設計「一桃殺三士」的計畫。
 

圖/翻攝自羅智強臉書

 
羅智強今(8日)在臉書發文表示,吳敦義不回答是否參選2020年總統的問題,如果吳記掛國民黨公信力,最好的方式就是以坦蕩的態度告訴大家選不選2020年總統。如果要選,吳主席就是參賽者,應該正式請假,由副主席暫代主席之職,主持國民黨總統提名事宜,以示公正;若是不選,請以大魄力徵召韓國瑜,並盡速協調國民黨目前唯一反對徵召韓的王金平,下下之方,就是像現在這樣避而不答。
 
羅智強認為,這種保持參選可能性,又要表現出中立狀進行協調,不但無法贏得其他有意參選者的信任,也會讓人誤會、質疑,這是不是想選總統所設計的「一桃殺三士」開路計畫?是不是想把韓國瑜拿來當做「罵殺」朱立倫的武器,再把韓國瑜「捧殺」在進退不得的壓力鍋中。自己希望這不是吳的想法,但若吳執意不肯表明態度,就很難不讓外界有此想像空間。
 
羅智強指出,國民黨內民調第二強的參選者朱立倫,都能把國民黨的勝負置於個人的勝負之上,大方地呼籲支持國民黨徵召韓國瑜。這樣的格局,有網友對此大讚朱立倫是國民黨的「氣度哥」。去年一肩扛起國民黨領導責任的吳敦義主席,何妨學習朱立倫「退一步海闊天空」的氣度?吳韓朱三人攜手同心,一起為國民黨爭得重返執政、撥亂反正的光榮勝利!那才是吳最令人尊敬的歷史定位。
 
羅智強表示,九合一後,國民黨好不容易的勝選氣勢,已在過去4個月消磨殆盡,自己真的是憂心忡忡、看不下去,不得不説重話,尚請吳主席海涵見諒!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!