回到網頁上方

瞞著醫生也要嗑!高嘉瑜長3瘜肉 原因曝「超愛吃這些」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/04/06 23:50
最後更新時間:2019/04/07 00:02
圖/翻攝高嘉瑜臉書 瞞著醫生也要嗑!高嘉瑜長3瘜肉 原因曝「超愛吃這些」
圖/翻攝高嘉瑜臉書

民進黨台北市議員高嘉瑜擁有超高人氣,被支持者封為「港湖女神」,不料她日前在臉書自爆大腸長瘜肉,還被診斷出胃食道逆流併食道炎等疾病,讓粉絲們相當憂心。據悉,高嘉瑜熱愛吃美食,對麻辣鍋、鹽酥雞等刺激性食物情有獨鍾,如今剛動完手術,她仍偷偷在涼麵加辣,還俏皮地說「不能給醫生知道」。

高嘉瑜日前在臉書透露,她近日到醫院檢查,被診斷出胃潰瘍、胃食道逆流等症狀,且胃部長了1顆0.3公分的胃瘜肉,腸子也有2顆分別0.3公分、0.5 公分的腸瘜肉,且醫生還告誡說,雖然她的身體還年輕,不過胃的狀況似乎不太理想,未來必須注意飲食,讓熱愛美食的她相當難過,「持續低渣3天」。

 

高嘉瑜嗜辣成性。圖/翻攝高嘉瑜臉書

三立新聞網報導,高嘉瑜是標準的美食控,還特別鍾愛重口味,舉凡是臭豆腐、鹽酥雞、麻辣鍋等刺激性食物,全都是她的心頭好;不僅如此,實際觀察高嘉瑜臉書,不難看出她超愛吃辣,除了大腸麵線要加辣,連剛動完手術都忍不住在涼麵裡偷加辣椒醬,長期下來不免對腸胃造成負擔。

圖/翻攝高嘉瑜臉書

醫師提醒,國人飲食過度精緻,大腸癌連續11年居十大癌症首位,建議民眾飲食要少油少鹽、多吃高纖食物、減少高脂肪和高熱量攝取,以及不乾淨的食物,同時也要多運動,才能促進腸道蠕動,保持健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高嘉瑜#瘜肉#重口味#辣椒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0558

0.1489