回到網頁上方

成王或造王?「瑜」公能否移山吳敦義是關鍵 

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/04 23:26
最後更新時間:2019/04/04 23:38

原本預計4月5日進行的吳韓會,韓國瑜突然喊卡,希望改在18日訪美返台後再見面。對這新生的變數,許多人都有不同看法。實踐大學教授江岷欽指出,韓國瑜現在是「瑜」公移山,能不能成功,關鍵全都在吳敦義身上。

江岷欽以同場來賓高嘉瑜為例,「看高嘉瑜就知道,喜怒哀樂要跟所有人分享,民氣才能夠凝聚,所以吳主席你要不要選這是關鍵嘛,不是嗎?你要當king跟kingmaker都談很多了,但現在一直都情況不明,他底下的人也不知道該怎麼辦。」

 

圖/中央社

他稱讚吳敦義從國民黨戰敗到去年的1124有很大的功勞,「所有人都知道他的功勞很大,但為什麼民調一直起不來,跟現在一直拖下去一定有關係。」

江岷欽表示,現在國民黨內山頭林立,韓國瑜能不能移過去,就是「瑜」公移山。

圖/TVBS

他判斷吳韓會突然改期,應該不是吳或韓的意思,「是他們中間有更高明的人認為說,至少讓吳敦義跟朱立倫、王金平等人都談的差不多了,你們究竟要合還是要戰,還是要怎麼樣,弄清楚之後,最後韓國瑜進來。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#吳敦義#瑜公移山#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0426

0.1472