回到網頁上方

陳明通禽獸說惹議 趙少康:這不是道歉就算了!

編輯 黃駿嶽 報導
發佈時間:2019/04/02 20:29
最後更新時間:2019/04/02 21:43

陸委會主委陳明通,昨天接受廣播訪問時說到,「人不只是為了生活而已,人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」立即引發外界抨擊。雖然陳明通上午緊急召開記者會,鞠躬道歉,強調自己並非針對高雄市長韓國瑜,也無意對所有拚經濟的國人同胞有任何不敬之意。今天政論節目主持人趙少康也氣憤的說,難道到大陸做生意的人,都是「豬狗不如的禽獸」,這不是道歉就可以算了。


 
 
一說到陸委會主委陳明通,主持人趙少康的怒火就停不下來,以自古都是農民革命做比喻,農民再怎麼窮,總可以吃飽;吃不飽,這個政權就要垮了。甚至還反諷陳明通,「只要賺大陸的錢就是,就是豬狗不如嗎?就是跟禽獸一樣嗎?那我們的台商,我們台灣外銷大陸一年順差700億吧,應該是700億美金,800億美金,一年800億美金的順差,你有尊嚴,你要精神上的享受,你要精神上的滿足,你可以不要這個錢,這些人都是豬狗不如,去賺大陸錢幹什麼,為什麼要賺大陸的錢,看大陸的臉色。」
 
趙少康說,陸委會主委等於是部長,享有部長級待遇,一個月待遇有18萬,有車子、有房子,將來退休還有退休金,那些為了辛苦生活打拚的,一個月只賺2、 3萬、4萬的人,這些人豬狗不如,這些人禽獸不如,這些人是豬狗禽獸,直言當一個大官說這樣的話,鞠個躬、道歉就算了,我覺得不能就算了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#趙少康#陳明通#豬狗禽獸#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0362

0.1316