pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

結束陸參訪 韓:交友有時比拚經濟更重要

記者 廖雅玉 劉亭廷 / 攝影 陳致宇 蕭明正 報導

2019/03/27 22:07
高雄市長韓國瑜即將結束大陸行,最後一晚跟台商聚餐,韓市長上台致詞,誇讚此行大家都是真誠相對,他也認為出門是拚經濟沒有錯,但有時候交朋友的重要性比拚經濟更高,同時也呼籲台商有空的時候到高雄走走,可以的話,採購當地產品。

圖/TVBS
廈門台協會長吳家瑩vs.高雄市長韓國瑜:「祝福高雄跟我們廈門,兩岸一家親親上再加親,大家賺大錢謝謝,廈門賺大錢高雄發大財。」

與廈門台商代表同台祝酒,韓國瑜在中國大陸最後一個行程,與自家人聚餐搏感情,提到這幾天的出訪成果。

高雄市長韓國瑜:「從香港、澳門、深圳到廈門,大家真誠相對,所以我說出門是拚經濟,但是交朋友,交朋友的重要性比拚經濟的重要性,有時候還要重要,一個朋友就是一條路子。」

圖/TVBS
交朋友比拚經濟更重要,韓國瑜不忘呼籲在外打拼的台商,若回台不要忘了去高雄看看採購當地產品,韓市長也藉此宣揚政績。

高雄市長韓國瑜:「過去講高雄不好意思,經濟實在不太好沒有賺到什麼錢,不太願意講,現在講到高雄,哇我高雄人耶我很光榮。」

自豪高雄現在一片欣欣向榮,韓市長還透露下個月,會去勞工宿舍睡一晚,傾聽基層聲音。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「農民、漁民、勞工,只要這三種職業的人賺到錢,整個社會都會賺到錢,高雄經濟起來台灣經濟起來,身為台商的一份子,一定會與有榮焉,同樣有光榮感。」

自認此行滿載而歸韓國瑜對未來更是胸有成竹,結束大陸行後返台,韓市長下一步要開始準備四月美國行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!