pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

韓國瑜支持九二共識 阿扁:若韓當總統解放軍就會來

編輯 林保宏 報導

2019/03/27 19:44
前總統陳水扁27日批評韓國瑜,還說若是韓當總統,大家就得一起死。(圖/翻攝自陳水扁臉書) 韓國瑜支持九二共識 阿扁:若韓當總統解放軍就會來
前總統陳水扁27日批評韓國瑜,還說若是韓當總統,大家就得一起死。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
高雄市長韓國瑜現在人氣超夯,黨內不斷有人拱他角逐2020總統大位。目前人在國外出訪的她,日前和和中聯會秘密會面,事先並未告知陸委會,並和國台辦主任劉結一會晤,引發綠營的不滿和批評。前總統陳水扁更是嚴厲批判,要韓國瑜別再騙了,若他當選總統,屆時大陸解放軍就會來,大家就得一起死。

韓國瑜這次出訪港澳大陸地區,還和中聯辦的官員會面,積極推銷高雄農產品,就連陸委會都揚言開罰。對此韓國瑜回應「我們一心一意為人民打拼,只要全力去衝,人民自然會感受到的」,還說自己拚出了52億的訂單,陸委會卻要罰他50萬元,「是不是腦袋壞掉了?」

韓國瑜這次出訪,除了25日會晤國台辦主任劉結一外,26日到了廈門也見了門市最高領導人、市委書記胡昌升等人。而且在會晤劉結一的過程中,不斷強調「九二共識」,卻不見「一中各表」。
韓國瑜這次出訪港澳和大陸地區,藍綠陣營各自解讀。(圖/TVBS)
陳水扁批評,韓國瑜強烈表達支持九二共識是不存在的九二共識,等於接受了馬英九的一中共識,也認同習近平的一中原則和一國兩制,韓國瑜說沒談政治和出賣高雄,其實是用經濟包裝政治,這種出賣台灣換來的訂單還能要嗎?

最後陳水扁直言,自己真的看不下去,更痛罵韓國瑜「沒看過這樣的白賊!一次高雄市長騙不夠,還要騙當總統!台灣人善良歸善良,但不能被騙走!」最後他更呼籲台灣人一定要想清楚,還說「如果讓韓國瑜不幸當選總統,發大財就是解放軍進來,大家一起死!你要嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!