pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

蔡總統過境夏威夷 AIT主席莫健登機迎接

2019/03/27 14:03
圖/中央社 蔡總統過境夏威夷 AIT主席莫健登機迎接
圖/中央社
總統蔡英文今天歷經約5小時飛行抵達夏威夷過境,駐美代表高碩泰、AIT主席莫健親自登機迎接,總統問,「你們都穿夏威夷衫」,高碩泰回說「Aloha(阿囉哈)」,現場一陣笑聲。

總統結束海洋民主之旅訪問帛琉、諾魯、馬紹爾三友邦,專機上午從馬紹爾國際機場起飛,經過約5小時的飛行,在當地時間26日下午4時40分抵達夏威夷過境,高碩泰、莫健、駐檀香山台北經濟文化辦事處處長曾永光都穿著夏威夷衫登機迎接。

高碩泰向蔡總統表示歡迎後,蔡總統向莫健握手寒暄,莫健向蔡英文說:「Good to see you. Welcome to Hawaii」。總統問高碩泰說「你們都穿夏威夷衫」,高碩泰回「Aloha(阿囉哈)」,總統微笑後,隨即下機。

晚間在總統下榻飯店舉行僑宴,因傳出僑界代表將到現場抗議,因此也讓現場氣氛格外不同。

根據總統府公布,美國時間27日上午9時,總統以視訊方式出席華府智庫演說,這項會議主持人是美國傳統基金會創辦人佛訥(Edwin J. Feulner Jr.),包括參議院亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)等多位美方政要、智庫代表也將參與。

27日上午10時30分,總統將出席紀念「台灣關係法」立法40週年影像特展,地點在夏威夷東西中心(East-West Center),主要是參觀美國前總統雷根時代一些立法影像。知情人士說,總統出席與美方代表一起紀念台灣關係法40週年。

同日上午11時,總統將轉往夏威夷州急難管理署(Hi- EMA)參訪。知情人士表示,這個單位隸屬於夏威夷民防廳(Department of Defense),是由急難管理署、國民兵與國土安全辦公室等單位組成,主要工作為負責夏威夷州災害應變。

隨後專機結束不到24小時的過境行程,預計台北時間28日晚間8時20分返抵國門。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!