pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

「不要摻雜其他目的」 蔡英文隔海嗆韓國瑜

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/26 18:04

總統蔡英文和高雄市長韓國瑜,同時出訪,從隔海喊話到叫陣!前一天韓國瑜在深圳,見大陸國台辦主任劉結一時,雖然說了中華民國,但韓國瑜是會後才說的。對此,蔡總統在馬紹爾和隨團媒體茶敘時受訪,強調政治人物有政治人物責任,尤其是民選政治人物,背負民意期待,遇到國家最重要事情,都要有一定堅持與表達,還意有所指的說,都是以商業為考慮行銷,也不要摻雜其他目的在裡面。

圖/TVBS
總統蔡英文:「會後就是人走了才說是不是,那我們就要確保,走掉的人(劉結一),在媒體上有看到這句話。」

千里之外開炮,蔡英文隔海再嗆韓國瑜。

圖/TVBS
總統蔡英文:「政治人物有政治人物的責任,遇到國家最重要的事情,都要有一定的堅持,有一定的表達,那這就是一個政治人物的責任,尤其是民選的政治人物,背負的是民意的期待。」

韓國瑜和大陸國台辦主任劉結一,在深圳會面時,沒提中華民國,會後才自稱是孫中山信徒,這「技巧性」說法,到底是拚的是外銷,還是外交。

圖/TVBS
總統蔡英文:「要在商業的基礎上去賣貨品嘛,這個叫做行銷,所以我也希望這些行銷,我們現在看到的各式各樣的行銷,都是以商業為考慮的一個行銷,那也不要摻雜其他目的在裡面。」

總統蔡英文表示,賣農產品韓國瑜不是首例,各個地方首長都有在做,強調賺錢,但不傷害國家主權和尊嚴,駁斥和韓國瑜的出訪,一個撒錢、一個賺錢,八天七夜的海洋民主之旅,煙硝味不減。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!