pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

被問總統初選 蔡英文臉沉:我們回去再說

記者 譚伊倫 陳韻雯 / 攝影 王國霖 崔重群 報導

2019/03/26 18:15

蔡總統在友邦馬紹爾群島,舉辦媒體茶敘,不過被媒體問到黨內總統初選,總統的臉馬上垮了下來,直說回台再講,不過歸國後隔天,前行政院長賴清德就要出新書造勢,也代表兩軍將正式對壘。

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「我要跟你說抱歉了,選舉的事情我們回去再說好嗎?總統蔡英文vs.府發言人黃重諺,欸你剛沒有溝通過嗎好吧。」

記者vs.總統蔡英文:「你怎麼傻住了呢?。」

人在國外,還聽到國內選舉,蔡總統的臉馬上沉了下來,先質問發言人、再反問記者,不回答就是不回答。

記者vs.總統蔡英文:「支持者還是很關心妳的選舉耶,真的不回答一下嗎,嗯我過幾天就回家了啊,回家了再談吧。」

圖/TVBS
記者不死心喊話追問,總統還是守口如瓶,畢竟能先把初選拋在腦後,只剩下幾天時間,當總統28日歸國後隔天,跟賴清德的選舉戰爭就開打,蔡英文要出席忠烈祠春祭國殤大典,賴清德則要發表新書,名為《用行動帶來希望》。

記者vs.總統蔡英文:「賴院長出新書妳會買嗎?欸我覺得如果我不買,書店也會送我的,新書發表會剛好訂在29日,您回台會去參加幫忙站台,哈哈這就是選舉了。」

不替對手打書,就是不談選舉,而賴清德的這本新書,闡述台南市長第二任期與行政院長的政績,讓人好奇,參選2020他早就準備多時。

圖/TVBS
民進黨立委林俊憲:「只是在這個時候他剛好決定參選,這本書也要出版,這個時候也算相輔相成的時機,實際上並不是為了選總統才出這本書,賴院長的個性就是比較強調務實,對於比較花俏性的宣傳,他一向是比較排斥。」

出國期間,賴清德透過臉書砲打韓國瑜,總統則跟網紅拚網路聲量,隨著出訪接近尾聲,兩軍也即將短兵相接,進入殊死戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!