pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

老鼠偷拖鞋、大的在後頭 被勸選總統韓國瑜新解

記者 黃筱淇 廖雅玉 / 攝影 哀招賢 陳致宇 報導

2019/03/27 15:19
韓國瑜27日上午在廈門,分別參觀南普陀寺、廈門大學以及跟廈門的台商座談,原本是公開行程,不過最後3個行程通通不開放。而且整個維安層級也提高,像是在南普陀寺,不但維安人員多達3到4層,媒體沒有辦法靠近拍攝,就連當地韓粉想要簽名拍照都被阻隔。而他到了廈門大學,媒體更是連大門就進不去,不過一早出門時,再度被問到2020總統大選,他則是丟出一句「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,讓大家各自解讀。

圖/TVBS
被問到2020總統大選,韓國瑜以一句老鼠偷拖鞋,大的在後面,讓大家丈二金剛摸不著頭緒,選不選依舊無解,但接下來參訪廈門的南普陀寺,似乎規格已經拉高到了準總統的維安層級。

韓國瑜一下車,兩旁有出家眾將人潮隔開,周圍還有穿西裝的貼身維安人員,而轉個彎進到寺內,人潮的後面,還多了這群穿便服短頭髮,明顯是便衣的維安人員,另外走到哪裡,都有穿著黃色衣服的志工,拉出一條通道,就連想要遠遠拍攝。


維安人員對媒體還算友善,但如果是一般民眾,可就強勢許多。

一名穿著柴犬的當地韓粉,只是想給韓國瑜簽個名,就得冒著被驅趕的風險。


就算只能遠遠觀看,還是有不少當地韓粉聚集圍觀,另外到了廈門大學。

車輛直接進到校園,而媒體全部被擋在外頭,其實這已經不是當天,韓國瑜在廈門第一個不公開的行程。

因為韓國瑜在廈門大學,除了參觀校園,跟對方交換禮物,還跟台灣研究院閉門座談,由於這是大陸唯一有民進黨研究中心的智庫,雙方這場閉門座談,越是神祕越是引發外界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!