pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

韓國瑜再次表態 「2020目前不在我考量內」

記者 廖雅玉 黃筱琪 / 攝影 陳致宇 紀建亨 報導

2019/03/26 22:29
高雄市長韓國瑜再次強調,2020到目前都不在他的考量之內,而且連續講了三次,對於吳敦義和朱立倫都提到要簽署兩岸和平協議,韓國瑜說,他既然無意2020當然這就不在他的考量之內,不過他也提到,有了立足點之後才能出頭天,也讓人好奇是不是如果高雄市民能夠支持韓國瑜選總統,他就會出來參選。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我再說一遍,2020到『目前』都不在我考量之內。」

再次強調2020沒意願,眼看台灣拱韓聲浪越來越高,韓國瑜趕緊在廈門滅火。

高雄市長韓國瑜:「第一2020不在我考量之內,沈大老(沈富雄)一直希望我能參選總統,講了很多很多,還是請他繼續評論其他人,關注度從我的身上挪開。」

再三表達無意2020的總統大位,韓國瑜選擇在這個時間點再次表態,似乎也是要告訴黨主席,別再說徵召式初選。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「現在兩岸和平協議,根本不在我考量之內,前提我已經講過,2020參選總統都不在我考量之內,怎麼會去談那個呢。」

兩岸和平協議不多說,就怕說了又被聯想,只是韓國瑜話中有話。

我每次都講人一定要有立足點,才會有出頭天,你自己的根都沒有做好,你在想那邊做什麼呢,所以此行的主要目的,以及可以預見的未來,這都會是我們高雄市政府,以及我個人要努力的目標,把高雄經濟衝起來。

巧妙提到立足點「高雄」,也讓人好奇,是不是成功立足高雄之後,就要北上出頭天,尤其是韓國瑜在大陸講出中華民國,不只令人聯想,也刺激到了蔡政府。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.記者(蔡總統)她覺得如果你有當面講,你得確保走掉的人,有從電視媒體上面,聽到你講這句話(中華民國)才算數,當誰的面當她(蔡總統)的面嗎,她講我不愛(台灣),她自己本人我是不想講這麼重的話,我們人現在在廈門,她自己三年來是如何的愛如何的不愛,怎麼三年來突然她特別的愛了。」

韓國瑜和蔡總統一來一往,總統級攻防刺激藍營基層,也難讓抬轎的人放韓國瑜下來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!