pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

韓國瑜出訪廈門 再添9億農漁產訂單

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 報導

2019/03/26 19:15
韓國瑜大陸行第五天,下午在廈門見證五家貿易商與高雄簽下五筆為期四年的訂單,採購水果及秋刀魚、魷魚,總金額高達9億台幣,總計5天來,已經簽下了53億台幣的合作意向書,讓韓國瑜笑開懷,要大家配合喊出高雄發大財的口號。出訪拚經濟,會見大陸官方,遭到綠營人士抨擊,台商也為韓國瑜抱不平,不過,臉書「蕪菁雜誌」卻發文指出,農業僅佔高雄GDP不到5%,韓國瑜特別把焦點放在農業,其實有「特殊考量」。

圖/TVBS
主持人:「都是非常優良的海港城市,都會的氣氛很相像,同時我們都是說閩南話啊,這個閩南鄉音可以讓大家一下子進入到城市的氛圍當中,高雄有津旗(旗津)廈門有鼓浪嶼等等等,我相信這些熟悉的元素,都會讓大家感到格外親切!」

市長韓國瑜滿臉笑容,見證廈門與高雄的貿易商簽訂合作意向書,還不忘提醒她們打開合約書,留下重要的一刻,這一次,總共有五筆訂單,五家貿易商要跟高雄採購水果之外,還有秋刀魚及魷魚等漁產,4年的訂單總金額高達9億台幣。

高雄市長韓國瑜:「給面子啊,開心啊,高雄(發大財),再一次,高雄(發大財)!最後一次用吃奶的力氣,高雄(發大財)!」

韓國瑜使盡全力,喊出了最火紅的口號,高雄發大財!

圖/TVBS
因為這一趟出訪大陸,馬不停蹄,五天來,總共簽下了53億台幣的訂單,這意向書一簽完,韓國瑜立刻又趕著會見重要人士,連致詞都來不及。

廈門台商協長會長吳家瑩:「韓市長見劉主任劉結一主任,都是很正常的事情,為什麼韓市長見了我們在國內一些主要部門的領導就有這樣的講法,我覺得這對韓市長是不公平的!」

圖/TVBS
針對韓國瑜大陸行頻頻遭到綠營人士砲轟,台商為他抱不平,不過,國內的抨擊聲浪仍然沒有停止,臉書「蕪菁雜誌」卻發文指出,2017年,高雄農業產值僅佔GDP不到5%,從業人口也未及一成;反倒是高雄製造業佔全市GDP五成以上,韓國瑜卻把這麼多的媒體版面放在農產品行銷上,分析原因,拚的不是經濟,而是自己的速食知名度,還有開木馬後門給大陸,因為農業容易被大陸操控,政治訂戰成本低,cp值超高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!