pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

廈門站維安規格高 「賣菜郎與農民兄」會見

記者 高嘉甫 廖雅玉 報導

2019/03/26 19:43
高雄市長韓國瑜大陸行第四個城市,抵達廈門,進出月台都有陸方人員引導,避免與民眾接觸,造成騷動,月台維安也是層層把關,廈門車站外還封路一切都是高規格,而這一站國台辦聯絡局長劉軍川以及是福建省台辦主任王玲親自迎接,傍晚韓國瑜與市委書記胡昌升、市長莊稼漢會面,市委書記特別讚賞韓國瑜支持九二共識,另外莊稼漢名字特別有農民兄的稱號,這也成了農民兄與賣菜郎的會面。

圖/TVBS
韓國瑜搭高鐵到廈門,一進月台就開始層層把關。

避免民眾和韓國瑜直接接觸造成騷動,從韓國瑜步行到上車,陸方都派人員開道,民眾想接近相當困難,韓國瑜上車後沒急著坐下,先是逐一關心隨團的議員和顧問,而廈門車站,早就做了準備。

圖/TVBS
穿著迷彩服的維安人員進駐車站,而迎接韓國瑜,除了廈門台商會長吳家瑩,還有這兩位,在韓國瑜左邊的是,國台辦聯絡局長劉軍川,右邊是福建省台辦主任王玲,親自迎接,車站周邊更是封街,進行交通管制,隨行媒體想採訪也不容易。

記者廖雅玉:「精心安排像是採訪證部分,並不是說每個場合,你想要進就可以進,我們看到了三種,包括了藍黃紅。」

不同地點,層級不同,記者領取的採訪證顏色也有所區別,韓國瑜踏上大陸行第四個城市廈門,會與廈門市委書記胡昌升,市長莊稼漢等當地官員見面。

廈門市委書記胡昌升:「在這裡我想特別讚賞韓市長,我們非常的讚賞韓市長,堅持九二共識,我們非常認可,貨出得去人進得來,高雄發大財。」

圖/TVBS
說到九二共識,不過韓國瑜把話題繞回來。

高雄市長韓國瑜:「我們團出來,從第一站香港開始就被眾目睽睽,很多人對我們這團特別關切,其實我們心裡特別坦蕩,我們出來就是幫高雄尋找商機。」

尤其是廈門市長莊稼漢,名字特別有農民兄外號,因此農民兄跟賣菜郎的這場會面,也被說是產銷一體化,備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!