pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

反對徵召領表 朱立倫:初選和徵召只能擇一

2019/03/27 14:26
國民黨黨主席吳敦義,日前拋出「徵召領表」,表態要高雄市長韓國瑜被動加入黨內初選。對於這個想法,前新北市長朱立倫,接受廣播節目訪問時重申,徵召和初選只能選一個,表態反對徵召領表。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「我一直把韓國瑜市長,當做國民黨最重要的資產。」

接受廣播節目專訪,前新北市長朱立倫大方稱讚韓國瑜,不過話鋒一轉,提到黨主席吳敦義,打算徵召韓國瑜領表參加初選,朱立倫表態反對。

前新北市長朱立倫:「徵召就是徵召,初選就是初選,為什麼我提到說,徵召就大大方方徵召。因為就很清楚嘛,如果要初選,那就公公平平的初選。」

要徵召還是初選,朱立倫要黨中央說明白,並呼籲在韓國瑜回台灣後,直接面對面談話。朱立倫更用棒球做比喻,說國民黨不能只有一名主戰投手。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「最後假定我們要派韓國瑜市長上場,那他當然是我們這一戰主投,那難道我就在旁邊納涼嗎?」

朱立倫說贏球要靠團隊,如果最後大家選擇韓國瑜登板投球,表示有些民眾對朱立倫沒信心,自己要反省檢討。

前新北市長朱立倫:「大家覺得說,可能他(朱立倫)的球路沒有這麼新,這麼刁鑽。」

徵召韓國瑜參選的聲音沒停過,台北市國民黨議員鍾小平、王欣儀和張斯綱,今天就和14名黨代表和里長召開記者會,表示將串聯全國1600名黨代表,希望半個月內能獲得過半連署,讓韓國瑜參選總統,在民調和黨意上,更有代表性。

圖/TVBS
台北市議員鐘小平:「我想黨意就2個指標,第1個黨主席的鼓勵,大家看得很清楚。第2最重要的是1600位黨代表,1600個我們要簽過半。」

韓國瑜好幾度表態,2020不在考慮範圍,但隨著時間緊迫,要韓國瑜參選總統的聲音,也越來越多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!