pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

自媒體戰開打! 政治人物開頻道自我推銷

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導

2019/03/26 18:15
2020大選除了傳統選戰之外,「新媒體」也非常關鍵,總統蔡英文重新開張他的Youtube頻道,台北市長柯文哲也利用出訪期間,推出出訪日記......,用影片方式讓大家知道他在國外做了什麼,而朱立倫則是在自己臉書上面拍攝了好幾個新的單元,宣傳自己。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人朱立倫vs.幕僚:「好吃嗎。」

總統蔡英文vs.YouTuber:「這是我的泡麵,這個有置入問題。」

傳統選戰已經無法跟上時代,自媒體被視為選戰新武器。

台北市長柯文哲:「南街海港的BOT案,那給我們很多想法。」

柯文哲是政壇新媒體的領航人物,這次他更進階,出訪帶著小編影像紀錄。

柯市長的出訪日記,就是從這台電腦生產出來,柯文哲的演講參訪,都得影像話讓人更容易一秒吸。

台北市府副發言人柯昱安:「確實我們也是有達到我們所設定的目標,只是說未來這一塊還是我們會持續努力的地方,所以未來會呈現的形式,也不會是再如此的單一,就是不會說是這種流水帳式的紀錄,也許我們會思考說我們有什麼樣變化。」

圖/TVBS
出訪日記推出互動增加,朱立倫也開始開節目,論述自己講自己播。

朱立倫國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「蔡英文政府透過仇中,反中讓整個合作,不但停擺甚至產生倒退。」

朱立倫團隊小編陳宇恆:「我們會很常收到私訊,或者是不管是IG或是臉書,很多網友會給我們一些回饋原來市長是像這樣子市長好好笑,市長好接地氣喔。」

圖/TVBS
朱立倫柯文哲兩人小編都是七年級,陳宇恆曾經在總統府工作過,而柯文哲小編陳家正,則是待過他的KPTeam競選辦公室,遠在友邦的蔡總統,出訪前先開了蔡英文頻道。

總統蔡英文:「大家好我近來想重新經營我TouTube頻道。」

找來網紅拍片看名子就知道,總統要讓大家充分了解,他做了哪些事,2020總統大選比政治實力,也比新媒體空戰操作能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜