pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

解套?傳藍營四月將徵召領表 韓:尚未思考

記者 李作珩 / 攝影 羅士朋 報導

2019/03/23 13:23
2020誰代表國民黨角逐總統?現在傳出為了幫韓國瑜解套,國民黨將在4月份以「徵召領表」方式,讓韓國瑜被動進入初選,對此已表態的朱立倫說不管制度是甚麼,該走初選制度就走,而洪秀柱更是講得直接,說徵召就像嫁娶一樣,不是你想娶就能娶還得看個人意願。

圖/TVBS
國民黨徵召高雄市長韓國瑜,參選2020大選有解套了嗎?外傳將以「徵召領表」方式,讓韓國瑜被動進入初選。

韓國瑜:「台北中央黨部有什麼想法,目前為止我都沒有心思去仔細思考。」

實在沒心思去思考,但黨中央想要最強者出戰,可是使出二部曲,第一步曲要協調朱立倫、王金平同意,直接將韓國瑜納入初選,沒料到兩人有意見,只好採第二部曲,由他人或黨中央代韓國瑜領表參加初選。

圖/TVBS
前新北市市長朱立倫:「若是徵召韓市長我也全力的支持,這已經講過很多次了,如果確定要辦初選,那就大家通通來報名來參加初選,沒有所謂的所謂的「初選式的徵召」或「徵召式的初選」,要徵召韓市長就大大方方的。」

前新北市市長朱立倫:「黨中央希望民調初選?沒有領表違背精神?民眾希望清楚大方徵召韓,全力支持走初選制度就走,沒有初選是徵召。」

心中不是滋味,就像被凌遲般,黨中央替韓國瑜量身打造的初選辦法,朱立倫只能眼紅,倒是洪秀柱說岀大白話。

前國民黨主席洪秀柱:「加入徵召有一個相當重要的因素就是這個人願不願意被徵召,你很喜歡洪秀柱,你整個家族都要來想辦法要我嫁到你家,這個還要看我意願。」

圖/TVBS
但韓流鋒頭正旺,韓國瑜被黃袍加身似乎已經勢在必行,畢竟綠營都在暖身起跑4月中確定人選,反觀藍營,同個時間卻才剛啟動初選機制,規劃6月22日舉辦黨員投票隨即公布民調結果,最快要等到7月28日才會確定誰出線。

立委李彥秀:「我們知道基層的焦慮,但是也期望黨中央能盡速作業。」

不怕強只有最強,藍營基層眼光紛紛投向韓國瑜,就怕等久了,A咖也被磨成B咖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜