pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

韓國瑜搭動車往廈門 維安高規格

記者 高嘉甫 廖雅玉 / 攝影 林隆士 陳致宇 報導

2019/03/26 12:27
高雄市長韓國瑜一早從深圳搭動車,前往廈門參訪,搭車過程中維安採高規格,除了上下車動線有管制之外,車廂也都拉上簾子,至於採訪證也分不同場合,依顏色管控採訪出席人數,而隔天的廈門行程,原本高市府公開的6個行程,僅剩下2個行程公開。

圖/TVBS
韓國瑜大陸行維安高規格,就連搭動車前往廈門,從進月台就開始層層把關,跟韓國瑜最近的15節車廂,也禁止民眾上下車,通通改由14節車廂進入。

記者高嘉甫:「不過我現在人就在深圳前往廈門的動車上,而這也是,高雄市長韓國瑜,跟高市府搭乘的列車,根據了解,他們現在就坐在我們背後的16節車廂,可以看到這個車廂不但是門關上,還特別拉上簾子,維安的層級是拉得比較高一點,不過除了在車廂上,其實在我們上車前,就已經可以感受到,月台的管制變得比較嚴一點。」

圖/TVBS
避免民眾和韓國瑜直接接觸造成騷動,從韓國瑜步行到上車,陸方都派出人員開道,民眾想接近都相當困難,不過韓國瑜上車後,沒急著坐下,先是逐一關心隨團的議員和顧問。

高雄市長韓國瑜:「有沒有要加強,所以....,在那邊轉,有沒有睡好?」

幾乎只能跟隨團人員互動,韓國瑜從深圳轉往廈門 ,維安高規格,採訪媒體也有限制,按照不同地點,層級不同,記者領取的採訪證顏色也有所區別,像是下午郵輪中心和規畫館,領的是藍證,而農產漁業簽約則是領取黃證和紅證。

圖/TVBS
換地就換採訪證,韓國瑜踏上大陸行第四個城市廈門,不只有採訪限制,第二天的行程,原本高雄市政府給的公開採訪,從早到下午有六個點,但現在國台辦刪到,上午參訪南普陀寺、廈門大學和台商座談會通通取消,只保留下午參訪海滄遠海自動化碼頭,以及晚宴兩個公開行程,讓這趟廈門行還沒展開,媒體採訪充滿著不確定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/26 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜