回到網頁上方

再簽下10億訂單 韓酸綠豬八戒賣不了人參果

記者 黃筱淇 高嘉甫 / 攝影 紀建亨 林隆士 報導
發佈時間:2019/03/25 14:03
最後更新時間:2019/03/25 17:27

高雄市長韓國瑜上午抵達深圳的海吉星農產物流園區參訪,並且見證農會與海吉星簽下10億台幣的訂單,海吉星同時還提供2個攤位給高雄農產,讓韓國瑜笑開懷,甚至被叫錯名字也不以為意。面對政治議題的攻擊,韓國瑜自比孫悟空,抨擊豬八戒搶不了訂單還酸言酸語、扯後腿。

圖/TVBS

 
海吉星董事長:「韓國雄,韓國瑜先生致詞!」

高雄市長韓國瑜:「海吉星柯董事長,謝謝!又把我封了一個新的名字,沒關係做生意賺錢以和為貴,怎麼叫都沒關係,簽合約最重要!」

訂單簽了,被叫錯名字也不以為意,因為,這一張訂單,高達台幣10億。

高雄市長韓國瑜:「四年左右的合約,2億人民幣,10億新台幣的合約,採購我們高雄的農產品,同時在攤位這麼緊張的情況之下,願意再硬擠出兩個攤位,給將來所有高雄的農產品!」

圖/TVBS

簽下10億訂單,還在深圳的海吉星國際農產物流園區拿到2個攤位,說是一位難求,因為海吉星的水果街就有12條,水果交易量一天2500噸,農產年交易額1300億台幣,是大陸華南規模最大的農產物流樞鈕。
 

高雄市長韓國瑜:「各位議員看不得了,不容易,深圳他們賣台灣水果,專門賣台灣水果!」

韓國瑜參訪海吉星,進一步瞭解它的國際化規範和設計理念,期盼可以促進產業轉型升級。
出訪大陸,頭一天在香港拿下八筆農漁產品訂單,金額26.71億,第二天在澳門做了27筆生意,包括蔬果、花卉、醫療,金額7.3億,在深圳又拿下10億元訂單,總計四天來,簽下了44億台幣的訂單,是過去2億多的近20倍。

高雄市長韓國瑜:「自己搶不到訂單,找不了通路,還在後面酸言酸語,我再說一遍,豬八戒賣不了人參果,我孫悟空開始在賣了,有什麼好扯後腿的,大家民眾的眼睛是雪亮的!。」

圖/TVBS

韓國瑜自比孫悟空賣水果,回擊政治攻擊!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#董事長#海吉星#國際化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0618

0.1691