pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

強制納韓入初選? 國民黨:朱、王同意即可

記者 劉亭廷 林耿賢 / 攝影 張智鈞 周育峰 報導

2019/03/20 19:37
到底要不要徵召韓國瑜選總統?國民黨中常會為回應基層要求,做出共識,只要朱立倫和王金平同意將強制將韓國瑜納入初選,但黨內也出現不同聲音,洪秀柱認為,韓國瑜要選總統的話,理應參加初選。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「兩位傑出的財經專家學者,來做專題演講。」

韓國瑜拋出自經區想法,吳敦義立馬接手辦簡報,卯足全力幫忙鋪路,要回應拱韓民意中常會也做出共識,只要朱立倫和王金平同意,就可以強制把韓國瑜納入初選,因為基層實在等不及。

立委訪問立法委員林奕華:「民進黨4月人選就出來,而我們要拖到8月,會覺得這4個月時間,我們還是似乎只在內耗,而不是真的進入到下一階段。」

眼看綠營選手都已經就定位,藍營誰出征卻還在原地踏步,韓國瑜接受港媒體最新專訪,沒否認要選總統還說"未來再看吧",態度曖昧讓黨內韓朱支持者各自選邊站。

圖/TVBS
新北市議員直接掛上「挺朱」廣告布條,另一頭台北市議員拿著海報要黨徵召韓市長,不過也出現反對聲浪。

前國民黨主席洪秀柱:「我們期盼最有實力的人,想辦法遊說他出來,而不是用奇奇怪怪徵召的方式,這是破壞制度的做法不好。」

要就參選就走大路,國民黨也有人認為,初選時程沒問題,不應該胡亂焦急。

圖/TVBS
國民黨中常委姚江臨:「這個也不要隨著人家起舞,國民黨自己有時程。」

綠營火速整隊國民黨究竟還能不能等,距離明年一月選舉恐怕時間真的不多了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!