pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

國民黨若徵召韓國瑜「是否當副手?」 朱立倫這樣回

編輯 陳頡 報導

2019/03/19 21:02
圖/TVBS資料畫面 國民黨若徵召韓國瑜「是否當副手?」 朱立倫這樣回
圖/TVBS資料畫面
2020總統大選逐漸逼近,藍營各太陽都有意角逐大位,但基層力拱高雄市長韓國瑜參選聲音不斷,黨主席吳敦義也說保留「萬分之一」機會徵召韓。對此,已表態參選的前新北市長朱立倫今(19日)接受媒體專訪時表示,若最後不是自己出線,他願意全力協助黨的提名候選人,不求任何位置,也不為個人考量。
 
《蘋果》報導,朱立倫表示,明年1月11日投票,民進黨的總統候選人4月17日就會出爐,綠營足足有近9個月的時間準備,倘若國民黨的初選時程繼續拖延,時間將會非常緊迫,因此他呼籲黨中央盡快決定,如果要徵召就徵召最強的候選人,否則就按照初選辦法走,絕不要變成黨內互打而被外界扣分。
 
報導指出,被問到若黨中央徵召的不是他,是否會接受?朱立倫回應,他會努力讓自己成為最強的候選人,若他只有80分,另一人有90分,他也希望能幫對方加分成為170分,所以他會全力協助黨的提名候選人,「不求任何位置,也不為個人考量,目標不變,只求台灣、中華民國更好」,這才是黨內團結。

 國民黨總統候選人人選備受關注。圖/TVBS
至於4年前的「換柱」風波,朱立倫坦言,自己當時擔任國民黨主席,確實處理的不好,讓許多黨員很不諒解,事後他不僅跟黨員和外界道歉,也多次和國民黨前主席洪秀柱致歉;而前立法院長王金平近日指控,朱立倫當時承諾換柱後徵召他選總統卻失信,朱則不願多談,僅稱「唯一對不起的就是柱柱姐」。
 
另外,關於參選總統的副手人選是否有規劃?朱立倫指出,若獲得提名就會做完整考量,目前還沒有口袋名單,但一定會選有經驗又能為台灣打拚的人,沒有性別、年齡的考量,甚至徵詢初選競爭者都有可能;他強調,自己現在唯一目標就是努力變成最強,「不必在乎外界批評或怎麼看」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!