回到網頁上方

賴清德拋特赦阿扁 周錫瑋:我當選總統把扁關回去

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/03/20 14:10
最後更新時間:2019/03/20 21:19
圖/TVBS 賴清德拋特赦阿扁 周錫瑋:我當選總統把扁關回去
圖/TVBS

前行政院長賴清德日前領表登記參加民進黨總統初選,並強調自己主張特赦前總統陳水扁。對此,已宣布參選國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋表示,只要他當選總統,就會把阿扁關回去。
 
對於「務實的台獨工作者」賴清德參選總統,自詡是「忠實的中華民國捍衛者」的周錫瑋認為,社會上總有司法的公平正義,如果貪汙的人可以特赦,可以因為保外就醫違反規定到處「趴趴走、亂亂講」,民進黨都拿他沒辦法,民眾不會支持這樣一個保護,甚至特赦貪汙陳水扁的政府。

 
 
周錫瑋痛批,15年前的3月19日,陳水扁「用騙術騙到中華民國總統這個職務」,也因為貪腐被關到牢裡去,竟然會因為保外就醫,可以在外面違反保外就醫的規定。因此,周錫瑋強硬地表示,只要他當選總統,就要把陳水扁關回去。
 
今(20日)前往國民黨中央領表登記參選立委的台北市議員王鴻薇表示,賴清德登記參選民進黨總統初選,第一時間喊出特赦陳水扁,陳水扁事實上是受刑人保外就醫,不過陳水扁趴趴走,不斷利用直播幫郭國文輔選,還在直播內支持蔡英文選總統,這些都完全違反保外就醫四不原則「不談政治話題」,但是現在陳水扁已經完全逾越司法最低的底線,賴清德還講出要特赦陳水扁。王鴻薇強調,未來自己進入立法院,一定要讓阿扁回到台中監獄,陳水扁現在的狀況已經完全不符合保外就醫的資格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#周錫瑋#王鴻薇#賴清德#總統#立委#2020#陳水扁#保外就醫#特赦#319

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0516

0.1714