回到網頁上方

還小英公道必賴清德? 中間選民最擔心「這兩項」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/19 23:07
最後更新時間:2019/03/19 23:07

前行政院長賴清德爭取總統大位,他台獨的光環濃厚,又強調特赦陳水扁是「做人的基本道理」,看在立委柯志恩眼中,卻可能是致命傷。因為總統必須爭取很多中間選民支持,而這兩項剛好就是中間選民最擔心的。

柯志恩指出,「總統大位真的要爭取很多中間選民,你光是說什麼赦扁是基本做人道理,這完全沒有道理,因為陳水扁是國際認證的貪污。所以很多人就在講,還小英公道者必賴清德也!」

 

圖/中央社

她表示蔡英文雖然跟中國大陸的關係是完全已讀不回,「但起碼她還不敢公開的去講台獨這兩個字;賴清德就完全擺明了這個樣子,相對而言,小英總統路線還比較是中間的一派。」

尤其在特赦陳水扁議題上,「她(蔡英文)即使承受非常多的壓力,她還不敢非常大膽的就告訴你,我就是要赦他,相對而言,賴清德所講的這兩個,或許可以獲得很多獨派的一些想法。」

圖/TVBS

柯志恩預測,若民進黨初選前,「可以把賴清德這兩項不斷的去放大,去做一個解讀的話,我覺得中間選民在選賴清德這個民調上面其實還有很大的空間,因為這兩項是大家目前非常擔心的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#柯志恩#賴清德#赦扁#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0406

0.1352