pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

故意引藍內鬨? 賴清德「點名」對戰韓國瑜

記者 相振為 報導

2019/03/19 14:22
賴清德參選記者會上,大讚韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,還希望能在2020跟他有一場君子之爭,故意忽略其他可能對手,難道是故意引發藍營內鬨嗎?對此,前立法院長王金平表示尊重,吳敦義則拋出「徵召韓國瑜領表也算徵召」的想法!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「他是百年難得一見政治的奇才,我也期待未來有機會,在2020的總統大選上面,我們彼此進行一場君子之爭。」

參選總統,賴清德直接點名韓國瑜來拚輸贏,這讓其他藍營天王,情何以堪啊?

前新北市長朱立倫:「國民黨會有國民黨最後,推出最強的候選人,賴清德、賴院長可能現在要擔心的,他跟蔡總統要先辯論2件事情。第1個就是主張台獨,第2個就是特赦陳水扁總統。」

圖/TVBS
前立法院長王金平:「現在我們還不便,對這個事情做任何評論,所以我們還是尊重。」

賴清德這動作,似乎故意挑起藍營內部矛盾、分裂藍軍,朱立倫、王金平不隨之起舞,只是賴清德的實力與支持度,確實比蔡英文強很多,為了大局,國民黨主席吳敦義更進一步,闡述徵召韓國瑜的想法。

國民黨主席吳敦義:「如果國民黨需要用徵召的方式,而不是讓他自己來領表,徵召他來領表來登記也算是徵召。」

前新北市長朱立倫:「徵召就是徵召,初選就是初選,由黨中央來決定。」

前立法院長王金平:「我們都尊重嘛。」

吳敦義表態,徵召韓國瑜領表也算是徵召,可是,基層已經等不下去了。

圖/TVBS
國民黨立委費鴻泰:「如果別人幫他領,也算是領表,出來參與國民黨的初選,透過這樣的程序,讓輸的人比較可以接受。」

綠營出現強棒,國民黨沒有再分裂本錢,也要推出最強者應戰,考驗太陽們的智慧與私心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜