pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

賴讚「百年一見奇才」 韓國瑜:我是令狐冲

記者 戴菀伶 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導

2019/03/18 18:33

就在賴清德宣布參選2020後,隨即挑明要和韓國瑜進行「韓賴大戰」,並稱讚喜歡閱讀武俠小說的韓國瑜是「百年難得一見的奇才」,賴清德隔空下戰帖,韓國瑜也隔空叫陣說自己因為愛喝酒、愛交朋友像令狐冲,至於兩人要不要來一場比武?韓國瑜還是給了標準答案,要先拼市政。

圖/TVBS
連問兩次真的嗎?賴清德領表登記民進黨總統初選,韓國瑜驚訝到下巴都快掉下來,兩人都是藍綠2020備戰的大黑馬,免不了先來一場隔空過招。

賴清德:「韓國瑜也喜歡武俠小說,我也喜歡武俠小說,他是百年難得一見政治的奇才,短短的時間有辦法當選高雄市長。」

韓國瑜:「謝謝賴清德,對我讚譽不敢當,賴院長今天做了領表的動作,我想一定是大家一片嘩然。」

圖/TVBS
都是武俠迷,2020賴韓對決,僅此一次機會要角逐天下,賴清德看上的對手絕非是沒有實力的三腳貓。

賴清德:「我也期待未來有機會,在2020總統大選上面,我們彼此進行一場君子之爭,然後贏得的人帶領台灣往前走。」

韓國瑜:「那在我的立場非常清楚,繼續把我份內工作做好就是如此。」

要角逐天下唯有頂尖高手,賴清德要找韓國瑜來一場華山論劍,張無忌的賴清德要對上令狐冲的韓國瑜,59歲跟61歲年齡相仿,從政經歷也差不多,賴清德一出道就是國大代表,倒是韓國瑜一路從助理爬到縣議員跟立委,但從政路似乎就像令狐冲般沒那麼順遂。

圖/TVBS
韓國瑜:「我像令狐冲。」

令狐冲的韓國瑜雖然從政路坎坷,但卻有江湖奇遇,在九和一大選引領藍軍拿下高雄市,戰果豐碩也難怪一聽到賴清德下戰帖,讓韓國瑜的心好癢。

是玩笑話還是真心話?真真假假讓外界摸不透,能不能上演賴韓對決,看戲的人叫陣,主角們各個也躍躍欲試。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!