pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

柯若成總統候選人 美學者:華府對他好奇

記者 李品誼 莊沛文 報導

2019/03/18 10:17
台北市長柯文哲跟大陸專家黎安友見面,雖然黎安友認為,柯文哲的兩岸一家親還不是目前的兩岸趨勢,但他也說華府應該對柯文哲相當好奇,若柯文哲真要選2020,可能會跟美方達成共識,讓美方對他沒有其他意見。

圖/TVBS
遞上名片,自我介紹,柯文哲跟哥倫比亞大學,東亞研究所教授黎安友早餐會,雙方初次見面,話題很政治。

哥倫比亞大學教授 黎安友:「我認為華盛頓會非常好奇,去深入理解他的立場,並了解他未來有什麼打算。」

柯文哲的直白讓黎安友印象深刻,近一個小時的會談,對於這位2020,選總統的熱門人選,能否通過美方面試,黎安友認為,有這個可能性。

圖/TVBS
哥倫比亞大學教授 黎安友:「假設他和華府能相互了解,華府可能會對於他擔任總統候選人,沒有太多意見。」

台北市長 柯文哲:「政界來講有一個醫生跳出來,當政治人物,他們都很好奇。」

認為對方只是禮貌性講場面話,但身為大陸專家,對柯文哲所主張的兩岸一家親,黎安友則認為,兩岸發展,目前還不到這一步。

哥倫比亞大學教授 黎安友:「台灣人愈來愈形成一種,與大陸人不同的身分認同,我並不認為兩岸一家親,是目前的趨勢。」

台北市長 柯文哲:「他是說目前台灣跟大陸之間,還是有隔閡,他用那個字『some thing different』,我說對大家看法都一樣。」

認為雙方意見沒什麼不同,結束跟黎安友的早餐會後,柯文哲來的九一一紀念博物館。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「其實在911那個事件當中,有7個是,受害者有7個是台灣人。」

獻上鮮花,跟罹難者致意,柯文哲短暫停留,因為緊接著,還要去看市政。

記者 李品誼:「柯文哲現在來到南街海港,聽取這裡的商業規劃簡報,但是他的兩岸論述,能不能獲得美方的認同,恐怕還是得等到雙方,進一步交流才能知道。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜