回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

遭批噁心!凌友詩任陸職 內政部開罰50萬

時間圖示2019/03/16 12:35

持有中華民國戶籍的凌友詩,卻任職共產黨政協委員,在兩會的演說上,稱台灣變質、格局狹小,甚至讚揚兩岸統一,對此李敖的兒子李戡公開開砲批她噁心,內政部則依照兩岸關係條例,裁罰凌友詩50萬,不過是否在大陸持有護照和戶籍,這也成為凌友詩,會不會被台除籍關鍵。

圖/翻攝自环球时报微博

 
共產黨政協委員凌友詩:「以我這樣一個平凡的台灣女孩,一個香港的外來客,今天能經歷一國兩制的實踐,共襄兩岸統一盛舉。」

57歲還自稱女孩,凌友詩在兩會上,高調吹捧大陸,把台灣籍身分,似乎是拋諸腦後,引來輿論批評,李敖的兒子李戡,更在微博上開砲,批凌友詩噁心到家,找樣板也找個像樣點的,不少人更酸說,凌友詩實在太浮誇。

共產黨政協委員凌友詩:「這時(1949年)正好也是李登輝、陳水扁,推動法理台獨去中國化最猖獗的時候,台灣迅速變質我內心受到很大的振動。」

圖/TVBS

雖擁有台籍身分,不過擔任共產黨,政協委員的凌友詩,出身高雄眷村,但17歲就移居香港念書,一路念到政治哲學博士,40年幾乎都在大陸,家庭背景則被起底,父親是國民黨員,還是海軍副艦長退役,高度爭議下,內政部直接出手,依兩岸關係條例,台灣人不得擔任,中共黨政軍職務,將對凌友詩,裁處50萬罰鍰,但台籍身分和健保,還得進一步確認,(凌友詩)有沒有重複國籍,才會註銷。

共產黨政協委員凌友詩:「跳出了台灣狹小的格局,並且得益於國家不斷的繁榮進步和兼容並包。」
 

圖/TVBS

但凌友詩對此,不僅不以為意,接受新加坡媒體專訪,更直言,如果遭到台灣取消國籍,影響不大,更關心支持統一的人的處境,還說對台灣,有很深的感情,對此無可奈何,接受任命發言時,早就有心理準備,但這份很深的感情,對比她在兩會上的演說,聽來格外諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!