pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

賴清德投入總統初選 呂秀蓮:黨不必大驚小怪

2019/03/19 13:19
圖/中央社
前副總統呂秀蓮今天對於前行政院長賴清德完成黨內總統初選登記表示,他是一個有為有守的政治人物,且民進黨不要大驚小怪、驚慌失措,用民主進步的本質看待此事。

呂秀蓮上午邀藍綠青年世代對談319槍擊案,她會前受訪表示,對於賴清德參加總統初選,她不盡意外,11月24日民進黨地方選舉慘敗以來,全黨唯一承擔政治責任就是賴清德,該下台的人都沒下台,賴清德堅持處理完選後的相關事情,堅持離開。

呂秀蓮說,賴清德的動作已經告訴大家,他知所進退、是有為有守的政治人物。

其次,她表示,黨內不必驚慌失措,所有政黨最大使命就是替國人同胞、選民,尋找、推薦最優秀的人選,如果一個政黨不需經過黨內初選甚至淪為一言堂,只能同額競選,這個政黨的民主機制令人質疑。

呂秀蓮說,民進黨應用民主進步的本質看待此事,不必大驚小怪,用平常心,更重要是把黨內初選機制用更完善的態度檢驗與實踐。

她表示,賴清德明知總統很快要出國,但在第一時間完成手續證明他是光明磊落的人;她要特別肯定去年11月24日民進黨明明慘敗,除了賴清德外,沒有任何人承擔面對這個事實。

第三,呂秀蓮說,賴清德在立法院很坦然承認自己是務實的台獨工作者,沒有說是領導者,呼籲選民放大眼睛尋找務實且誠信的政治人物。

被問到黨內憂心分裂,呂秀蓮說,有這種考慮的人已經完全背棄黨既民主又進步的核心價值,不用擔心黨分裂,尤其享有權力的人千萬不要喊團結,享有權力的人喊團結就表示不團結。她奉勸民進黨領導人不要擔心分裂,經過這次初選,民進黨才能恢復民主進步的標記。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!