pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

成功不必在我到承擔責任 賴蔡劃清界線

2019/03/18 19:42
賴清德挑戰總統大位,從2016年的「成功不必在我」到今年喊出「承擔責任」,擺明跟蔡總統劃清界線,蔡總統則透過臉書強勢回應,說她會用行動告訴所有人「國家走在正確的道路上」。

圖/TVBS
年初卸下行政院長一職,賴清德與蔡總統這一抱,只能追憶,黨內總統初選,賴清德全面與她劃清界線。

民進黨總統初選參選人賴清德:「回想2016年民進黨情勢一片大好,當時社會上也有許多勸進我的聲音,但是我堅定的主張成功不必在我,2020年的困局有許許多多的聲音督促我,一定要承擔責任。」

民進黨總統初選參選人賴清德:「我今天早上有請菊姐跟總統報告。」

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「當然希望能爭取到國人支持,讓我有機會帶領民進黨打這場選戰。」

其實賴清德卸任之後,提出內閣制挑戰總統職權,就跟蔡英文漸行漸遠,如今更要直取大位,根據新台灣國策智庫所做的民調,賴清德的支持度高達50.9%,大勝蔡總統21.7個百分點!

東華大學教授施正鋒:「小英現在唯一比較有勝算的,就是吳敦義出來選,為什麼明明就是會輸還要派她出來選?這是沒有道理的啦!」

蔡英文想連任,別說國民黨挑戰,恐怕都過不了自己人這一關,可能成為我國首位無法連任的總統,政績不佳,連賴清德都有微詞。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「每個人對事情的看法跟做法,本來就會有一些不同。」

面對黨內逼宮,總統公開行程沒有回應,卻是透過臉書,反擊賴清德的兩岸主張,她說,只要當總統一天,一國兩制就不會發生,本週她會去登記參選、爭取黨內提名、競選連任,用行動告訴所有人,國家走在正確的道路上,接下來透過出訪太平洋友邦,行使總統職權,守住下個四年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!