pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

獨派操盤?賴登記選總統 中生代驚全不知

記者 譚伊倫 相振為 / 攝影 劉立宸 傅建成 鍾佳男 報導

2019/03/18 19:18
賴清德角逐黨內總統初選,其實之前獨派拱他的聲音也不斷,獨派四大老甚至在過年前,還寫公開信要蔡英文不要競選連任,外界認為恐怕獨派早就在默默操盤,因為包含新潮流中生代,甚至是自家前輩陳菊,對賴清德參選都被蒙在鼓裡!

圖/TVBS
前行政院長賴清德vs.民進黨黨主席卓榮泰:「(你老師說你是獅子王。)謝謝大家。」

不再回應問題,賴清德轉身走的這瞬間,和黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉握了手,但似乎兩人表情都有點彆扭,就連賴清德講話時,卓榮泰也眉頭深鎖,畢竟誰都沒想到,賴清德會出這一招,其他黨內中生代,也都被蒙在鼓裡!

桃園市長鄭文燦:「我沒有任何訊息,所以沒辦法做任何評論。」

圖/TVBS
台南市長黃偉哲:「完全是意外,看電視才知道。」

甚至同屬新潮流的立法院副院長蔡其昌,也說過如果賴清德選2020,要請吃500元牛肉麵,這海口誇下去,看來還真不知情,就連自家新潮流前輩,總統府秘書長陳菊,也是在早上消息確定後,臉書才發文,說很關心也很憂心,似乎賴清德登記布局,瞞著自家人,全都保密到家。

而早上陪著登記的,左邊是醫師林聖哲,過去是賴清德的台南市衛生局長,右邊則是老師王永順,賴清德在參選國大、立委到市長,都掛名總幹事,但其實拱參選聲音,早就不斷!

圖/TVBS
過年前,獨派四大老辜寬敏、吳澧培、李遠哲還有高俊明,大動作買報紙版面,寫公開信直接挑明,要蔡總統不要尋求連任,當時引發議論,最後沒消沒息,但恐怕只是獨派運作的第一步,甚至黨內看新潮流,賴清德會不管被說「分裂」風險,也要挑戰蔡英文,是有這層考量!

政治學者施正鋒:「都是派系利益至上,黨第二也許國家第三,那當然新潮流是算的很精,民進黨向來就沒有尊誰尊誰,沒有這樣子的道理,甚至現任者也沒有優先的慣例啊!這只是蔡英文她自己這樣講而已。」

賴清德參選絕非一時念想,對自家人也有很多不能說的秘密,政治布局的每一步,早就默默盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜