回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Mar
  • 2019

夫人牌PK民進黨網紅!三重立委補選陷激戰

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 董明皓 報導

時間圖示2019/03/11 18:05

新北立委補選進入最後倒數,民進黨候選人余天一早找來雙北20位黨籍議員及立委一起站橋頭拜票,傍晚還請來屏東縣長潘孟安,一起掃街拜票,對手鄭世維則搬出夫人一起掃街,甚至在鏡頭前熱吻,為了吸票兩人都拚了。

圖/TVBS 

 
余天vs.屏東縣長潘孟安:「當選、當選、當選,余天你三號,我選縣長連任也是三號,OK啦。」

號稱民進黨的網紅阿伯潘孟安特別從屏東北上,要替余天拉人氣,鞏固綠營基本盤。

屏東縣長潘孟安:「民進黨就是唯一只有團結,不管你我,只要代表本土勢力,就應該給余天大哥掌聲。」

接連幾天,相繼將民進黨大咖請出,蘇貞昌、陳其邁周末也都來三重,被認為是選情告急,打天王牌又打恐嚇牌。
 
民進黨立委候選人余天:「習近平他自己講的,他不是九二共識,他是一中...一國兩制,就像這樣而已,台灣我們所有人民應該自己會想。」

 
圖/TVBS

相較於對手鄭世維,則搬出夫人牌,與余天較勁。

鄭世維夫人:「你們很故意耶。」

在鏡頭前送上熱吻,低調的鄭世維夫人,用行動力挺丈夫,遇到粉絲還貼心化身攝影師,鄭世維想搶下三重立委這一席,真的拼了。

鄭世維夫人:「我都一直陪在他身邊,只是站的比較後面一點,因為我想最主要是,我們希望能夠很正向,打完這場選戰。」

圖/TVBS

 
藍綠兩人行程較勁意味濃,余天一大早在三重各大橋頭拜票,偏偏鄭世維就站重新橋頭,連前一天在菜市場拜票,也隔不到幾百公尺,鄭世維請來了侯友宜,余天就請蘇貞昌。

國民黨立委候選人鄭世維:「小蝦米要對抗大鯨魚,但是我不怕,因為三重鄉親會做鄭世維的後盾。」

一邊請來民進黨網紅吸人氣,另一邊打夫人牌,又有韓流效應,藍綠拉票高手過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!