pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

台師大動員幫造勢? 王金平駁:完全不知情

記者 譚伊倫 相振為 / 攝影 李國正 莊沛文 報導

2019/03/11 18:00
前立法院長王金平7日,宣布參選總統活動上,傳出台師大幫忙動員師生參加,台師大後來聲明說師生是「自主休假」,但被時代力量立委黃國昌打臉,秀出「公假證明單」,對此王金平也切割說他完全不知情,還說如果他真要動員,怎麼可能只有這些人。
 
圖/TVBS
前立法院長王金平:「誰要來我不知道 ,你知道我要動員怎麼只有這些人,我要動用幾千個、1、2萬個都動員,怎麼會動用這個。」

說自己真要動員台師大師生,7日那天參選總統,就不是只有這樣場面,被說用學校資源幫忙造勢,王金平說完全不知情。

前立法院長王金平:「學弟關心學長,這個我要感謝他們,但是我是沒有動員,所以他們說組織的事情,我完全不知情。」

圖/TVBS
王金平切割,但原本下午1點活動臨時取消,到三點半才現身,而會引發這麼大波瀾,是因為原本台師大說,師生參加王金平活動,是「自主休假」,但時代力量立委黃國昌,臉書馬上PO出一張公假證明書,打臉師大。

立委(時力)黃國昌:「師大的校方雖然否認,說是個人的行為,但大家就完全沒有辦法理解,如果是個人行為,師大的秘書室怎麼會協助。」

學校被質疑行政不中立,而當天舞台上,站在王金平身邊的學生,看來也真不少。

圖/TVBS
記者譚伊倫:「參加王金平活動的師生到底怎麼找的,據了解,師大秘書室是透過一個,叫做孔子行腳的社團,來找到有意願的學生,因此學生是佈及了各系所。」

網路上查「孔子行腳」,其實是台師大底下的社團,學生說是老師號召,7日參加可請公假,但後來事情曝光,師大又要學生註銷公假,改成補助1000元禮券,而教育部長潘文忠也承諾,一周內會對台師大究責,這原本「因緣俱足」的參選場面,事後竟被爆料,王金平頭上冒出三條線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜