pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

陸要送高雄兩隻貓熊 韓國瑜:看議會態度

編輯 王雅惠 報導

2019/03/10 10:21
圖/翻攝自潘恆旭臉書 陸要送高雄兩隻貓熊 韓國瑜:看議會態度
圖/翻攝自潘恆旭臉書
高雄市長韓國瑜本月底即將出訪大陸廈門、深圳等4個城市,昨天(9日)有媒體報導,台灣省人大代表、重慶市台聯會長許沛受訪時表示,將在這次人大會議上,提出送貓熊給高雄的建議,希望市內動物園可和高雄壽山動物園對接。對此,高市觀光局長潘恆旭今(10日)證實,將成立貓熊小組準備完整的歡迎計畫,並稱「一對公母貓熊雄雄和融融要來高雄了!」對此,韓國瑜表示「看議會態度」。
 圖/翻攝自潘恆旭臉書
據《自由時報》報導,許沛8日受訪時表示歡迎韓國瑜到重慶交流,並稱希望重慶動物園可和高雄壽山動物園對接,「人要交流,動物也要交流」,希望能將橋樑搭起來,並指將在此次人大會議上提出送貓熊給高雄的建議。
 圖/翻攝自潘恆旭臉書
潘恆旭今天早上在臉書上曬出3張貓熊照,並寫道「融融?雄雄?」還定位在重慶市。據《蘋果》報導,潘恆旭證實許沛上周抵台與他接觸,表示為了活絡重慶與高雄2城市交流,重慶動物園指定致贈2隻貓熊給高雄壽山動物園,分別是7歲的母貓熊融融和8歲的公貓熊雄雄,預估可望為壽山動物園帶來更多參觀人潮與門票收益。
 
潘恆旭說,這項致贈貓熊計畫還未正式向市長提案,不過高市觀光局將成立貓熊小組,針對壽山動物園設立貓熊館做完備計畫,預計6月前往重慶考察。對此,韓國瑜表示「看議會態度」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!