pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

韓落魄時僅2人挺?他還原記者會經過 曝「真的找嘸人」

編輯 陳頡 報導

2019/03/09 19:35
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜去年掀起「韓流」,一舉成為國民黨當紅政治明星,甚至被拱參選2020總統,但近日傳出韓遭「菜蟲案」纏身時,藍營卻只有2人相挺。對此,當時幫忙韓國瑜開記者會的台北市議員李明賢提到,自己受到請託時也覺得奇怪,後來仔細想想,認為對方真的孤軍奮戰,實在「找不到人了」。

據了解,名嘴陳揮文在廣播節目中透露,北檢去年6月14日要辦「菜蟲案」,但韓國瑜直到13日仍「找不到人幫忙」,最後只有時任國民黨文傳會主委李明賢、台北市議員王鴻薇出面相挺;陳揮文提到,當時韓國瑜神情憔悴、落寞,反觀現在他聲量飆高,國民黨的人紛紛找上他幫忙,「實在是很現實」。

圖/TVBS
李明賢日前在TVBS《國民大會》還原經過,指他當時接到韓國瑜幕僚詢問「能不能幫忙開記者會?」自己起初覺得很奇怪,不明白怎麼會找上他,對方雖然說是想在立院黨團或黨中央開記者會,後來仔細想了想,「我覺得是找不到人了才找到我這裡來」,代表韓國瑜當時面對北農菜蟲案時,真的是孤軍奮戰。

李明賢坦言,政治本身就很現實,當人在低潮時,很少有人願意伸出援手,就像當初韓國瑜參選高雄市長,黨內基層挺韓的力道確實不夠,一開始甚至沒有市議員願意跟他合照,「大家確實是不看好他」,還好韓自立自強,隨著民調急速爬升,不僅所有議員候選人都去找他,連海外僑胞的捐款都集中到他身上。

看不到影片請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!