pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

落魄都看在眼裡!韓冰一句話 還原韓國瑜當年處境

編輯 何文君 報導

2019/03/09 19:20
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜人氣居高不下,帶起一股「韓流」,翻轉高雄20年綠色執政。如今他到哪都萬人簇擁,眼看2020大選將至,不少「老朋友」紛紛出籠,搶著拜訪韓國瑜「認親」,日前名嘴陳揮文公布一段韓國瑜落難時的影像,引起外界討論,而韓妻李佳芬先前受訪時,也曾表示韓國瑜的沒落與興盛,女兒韓冰都看在眼裡,如今看起來更顯諷刺。

圖/中央社資料畫面
韓國瑜聲勢水漲船高,至今仍擁有大批粉絲,不論到哪都是擠爆會場,讓國民黨內幾位大老「挫勒等」,眼見大選將至,日前新北市前市長朱立倫專程到高雄拜訪韓,直接在鏡頭前和對方「牽緊緊」,直喊「來看老朋友」,後來又傳已宣布參選總統的立法院前院長王金平,也有意南下訪韓,韓國瑜瞬間成了藍營大老爭相認親的目標,「老朋友」也一個個迸出來尋親。

日前名嘴陳暉文在廣播節目上,公開一段紀錄片,指出去年6月14日北檢要查「菜蟲案」,直到6月13日韓國瑜都找不到人幫忙,記者會上也只有時任國民黨文傳會主委暨黨中央發言人的李明賢、台北市議員王鴻薇現身站台,當時韓國瑜表情落寞,孤立無援。

圖/翻攝自YouTube
事實上,先前李佳芬上節目受訪時,曾提過韓國瑜準備參選國民黨黨主席時,韓冰就問過輔選有沒有人,韓國瑜還霸氣回應「很多人!很多義工!」結果一看沒人,然後這次選市長又再重演,韓冰又問「有多少人」,韓國瑜又回「你放心!很多人!」卻被韓冰看穿,「媽我跟你說,到時候一定沒人」,事實證明「果真也沒人」。

一語道破韓國瑜爆紅前的落魄處境,最後韓冰乾脆自己來,暫停學業回台幫爸爸輔選,集結一群朋友,四處以咖啡廳當工作室,後來李佳芬才租了間辦公室,讓團隊能安心運作,一點一滴,打造出如今萬人簇擁的韓國瑜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜