pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

被韓訪陸4城市比下? 柯:我不是外交部長

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/03/05 18:19
韓國瑜月底將出訪大陸四個城市,相較台北市長柯文哲每次去大陸,都只去上海,柯文哲說他不是外交部長,一年出訪三次已經緊繃,而且他跟韓國瑜推銷農產品不同,台北市都有簽訂合作備忘錄,但王世堅就批評,備忘錄根本是簽來忘記用的。

圖/TVBS
赴上海雙城論壇,是柯文哲上任以來,唯一去大陸交流的城市,眼看三月底,高雄市長韓國瑜即將登陸,還一口氣,去港、澳、廈門、深圳四個城市,柯文哲這樣說。

柯文哲:「當台北市長一年可以出國次數,大概就三次大概緊繃,欸我又不是外交部長,外交部長要去每個國家,我們大概其實,而且老實講像我7、8、9月,就不敢出國。」

圖/TVBS
強調自己的工作,不是拚外交,飛幾個國家、幾座城市不重要,但若要比出訪成績,韓國瑜二月去星馬,帶著滿手訂單回來,這次又說要去幫高雄找商機,柯文哲呢?

柯文哲:「台北市基本上,也沒有在賣什麼農產品你去,所以我們去的訂單都是那種比較大企業的MOU,然後再投資的這種計畫,而不是那種直接去買農產品,因為那個經濟型態不一樣。」

圖/TVBS
嘴上雖然說北高不同,但柯文哲還是不甘示弱,攤開這幾年來在外的成績單,2016年去美國矽谷,換來tesla、innova近駐內湖,前年去馬來西亞,簽MOU,到印度也有南洋北流計畫,去年跟荷蘭也簽了4項MOU,台荷加速器也來設據點。

王世堅:「備忘錄(MOU)就是用來,那個用來忘記用的啦,備忘錄就是健忘錄,藉由消費邦交情誼,讓他可以曝光,讓他可以拉抬他在政治上的聲量。」

議員驗收不滿意,猛批他無心市政,柯文哲出訪是成就自己,還是促進北市發展,市民感受,自然最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!