pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

聯手卡韓? 王金平找柯前幕僚打空戰

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 黃俊維 報導

2019/03/05 12:57
柯文哲的競選團隊,傳出前發言人林昆鋒,被王金平挖角籌組發言人團,柯文哲說很好,也讓外界聯想,是否有聯手王金平制衡韓國瑜的意味,但他撇清,說他跟國民黨沒有關係。

圖/TVBS
曾公開同台咬耳朵,秀交情,前立法院長王金平,要爭取代表國民黨參選2020,白色力量也要助一臂之力嗎?傳出王金平挖角,柯文哲前競選發言人林昆鋒,來籌組發言人團。

台北市長柯文哲:「不過也很好啊,這有什麼不好,(白藍合作),不一定啦,幕僚通常是找到工作就去啊,這也沒什麼。」

外傳王金平日前,邀請林昆鋒等媒體人餐敘,希望借用他在柯團隊的經驗,發揮非典型選戰功能,尤其目前藍營黨內,拱韓國瑜參選聲浪高,一旦有白色大軍加入,頗有跨黨派色彩,又能制衡韓國瑜的意味。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我跟國民黨有什麼關係,實在是想太遠了。」

柯文哲跟藍營劃清界線,撇除政治算計,繼前競選發言人林筱淇,到台中市府任職後,再傳林昆鋒也要投靠王金平團隊,幫忙籌組空軍打選戰,比起過往跟綠營並肩作戰,如今的柯文哲,跟藍營關係似乎更密切。

圖/TVBS
前柯文哲競選發言人林昆鋒:「交換了一些意見,但是院長並沒有說要我當他的發言人,市長他是一個很著重在市政的人,目前他並沒有說他要選總統,但他也沒說他不選,所以我覺得這個保留一個,給他一點空間,也給我一點空間。」

證實有見面,但沒談工作,林昆鋒保留跟各界合作空間,柯王是否結盟出手,恐怕影響藍營布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!