pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

當總統4年後交棒韓國瑜 王金平防「換柱」重演將出這招

編輯 林保宏 報導

2019/03/03 18:07
王金平預計在7日將會宣布角逐2020總統大位。(圖/TVBS) 當總統4年後交棒韓國瑜 王金平防「換柱」重演將出這招
王金平預計在7日將會宣布角逐2020總統大位。(圖/TVBS)
2020總統大選,日前蔡英文總統已經表明爭取連任之意;國民黨方面,前新北市長朱立倫已經率先表態。日前國民黨內已經拍板定案初選機制,但又保留徵召的可能性,此舉被認為是不排除徵召現今藍軍人氣最高的高雄市長韓國瑜參選的可能性。傳出有意在7日宣布角逐黨內總統初選的前立法院長王金平,被問到有可能徵召韓國瑜一事,他認為這對高雄市民交代不過去,他也向韓粉喊話,強調自己若是有機會選上總統只會做一任,4年後就交棒給韓國瑜。

國民黨的2020總統大選提名人選,黨內幾位太陽相爭,但基層卻不斷拱高雄市長韓國瑜參選。對於初選機制,黨內中常會已經確認採取3成黨員投票、7成民調方式進行,但是黨主席吳敦義在定案之後,拋出不排除「徵召」的可能性,為的就是要全力求勝選。

先前王金平就表態要爭取2020大位,對於黨內訂定的初選機制,他認為想要參選的就要出來參與初選,沒有人在後面才加入,更強調「領導人要有智慧,這樣的做法只會造成黨的動盪,讓大家心有懸念。」
目前國民黨內人氣聲勢最旺的就是高雄市長韓國瑜,不少黨內人士和基層拱他出來選2020。(圖/TVBS)
王金平表示,「我若當選總統,只做一任4年。」至於目前人氣最旺的韓國瑜,王金平則強調,4年後韓國瑜就有機會為國家服務。

根據《蘋果日報》報導,對於黨內有不少人拱韓國瑜出來選總統大位,王金平認為韓國瑜現階段應以高雄市政為主,先全力衝刺做好,做出政績後再拓展到全國。

另外被問到吳敦義拋出不排除徵召的說法,尤其避免發生上屆黨內提名人選洪秀柱出爐後,卻發生臨陣「換柱」的情況。對此王金平的支持建議,不要理會黨內的初選機制。但被問到若是黨內初選不如預期,是否會脫黨參選?王金平還是強調,自己是忠貞的國民黨員,若是想要代表黨參選就要出參與初選,沒有人在後面才加入的。

由於王金平的支持者對於吳敦義的「兩階段初選」不滿,更認為初選可能是玩假的,已傳出有支持者準備好連署書,打算不走黨內提名的方式,尋求全民連署自行參選。但對此王金平本人仍強調會參與黨內初選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!