pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

林右昌:訪美會晤層級和柯文哲一樣

2019/03/05 15:29
圖/中央社
基隆市長林右昌3月8日起訪美11天,對於台北市長柯文哲3月也將前往美國參訪,林右昌今天說,彼此沒有較勁問題,會晤美方層級也和柯文哲一樣。

柯文哲預計於3月16日至24日訪美,將參訪紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓4個城市,並將在華盛頓特區發表演說。

林右昌上午在市務會議後記者會表示,每位縣市長安排出訪都有各自考量,彼此不會事先討論,這次訪美將拜訪國務院和白宮等單位,會晤的美方官員層級都非常高,據他瞭解和柯文哲一樣,彼此也沒有較勁問題。

他說,每位縣市長都應該推展城市外交,不管是柯文哲或高雄市長韓國瑜,沒有縣市長出國是去玩,行政部門出訪都有清楚的工作和目的。

林右昌認為,外界沒有必要批評柯文哲或韓國瑜出訪,應該予以鼓勵、肯定和支持,因為縣市長出訪是台灣在外交困境上非常重要且必要的一部分,唯有城市外交比較不容易受到干擾,也唯有城市外交,縣市長才有辦法到各國城市交流。

對於韓國瑜將在月底訪問中國大陸,而林右昌自上任以來未曾到中國大陸交流,林右昌表示,因為對方設下政治限制,兩岸城市交流不該有任何限制,中國大陸的城市(首長)到台灣交流,台灣政府也沒設下任何限制,這就是雙方體制的不同,「必須要設定前提才願意交流,我覺得是不正常。」

林右昌表示,3月8日起訪美11天,這次將前往5個城市,包含紐約、華盛頓、費城、鹽湖城和西雅圖,主要重點除慰問僑胞和發表演說外,也會拜會國務院和白宮等單位,並與智庫「美國企業研究院」及「2049計畫研究所」討論。

他表示,行程也將拜訪姊妹市鹽湖城,最後一站則到西雅圖參訪跨國企業Google、微軟和亞馬遜,瞭解最新科技運用型態和發展,希望能將基隆營造成更符合企業需要的友善城市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!