pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

暖冬補助核銷慢 蘇貞昌:增加人力限期完成

2019/03/05 13:49
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
民進黨立委陳瑩今天指出,交通部推出暖冬旅遊專案核銷速度過慢,有業者已代墊半年。行政院長蘇貞昌說,將要求先撥預付款給業者,並增加核銷人力,在限定期限一定要核銷完成。

立法院會今天進行施政總質詢。陳瑩指出,交通部觀光局去年底推出暖冬旅遊補助措施,獲得熱烈迴響,但她與台東的民宿業者座談,業者說住房率有上升,但核銷動作實在太慢,截至現在已經代墊半年。

陳瑩說,4月到6月還要推出新春旅遊方案,業者不曉得還要墊多少,政府美意卻罵聲連連,她要求應該在一個月內完成所有核銷,或提出其他替代方案,減輕業者壓力。

蘇貞昌答詢時表示,暖冬方案確實帶動地方旅遊、相關業者業務,提高非常多成數,所以大受歡迎;但蘇貞昌坦言,交通部、觀光局一開始人力不足、作業熟悉度也不夠,核銷確實比較慢一點,現在已經逐步趕上。

蘇貞昌說,他要求交通部,現在先撥款給業者,再增加人力趕快核銷,並限定在更短期限內,趕快核銷完成,帶動業者更好的收入,也增加便利性。

蘇貞昌形容,這就像屏東燈會,人少擔心沒人,人多接駁車又不夠,所幸公務員、志工都「很甘心」,甚至連公務總局副局長都坐鎮;因為人多、業務量提高,一時間會比較慢,但增加支援人力後會趕上。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!